“Русский мир” протух окончательно: в “лнр” не платят пенсии и зарплаты

11 138 переглядів
В Луганске жители получили сообщения, в которых оккупационные власти предупреждают о задержке зарплат и пенсий. Когда восстановят выплаты, не понятно. За сентябрь и октябрь люди денег не получили.

«Всех жителей Луганска официально предупредили, что денег на выплату пенсий нету. Просят подождать, пока появится финансирование. Знакомая работает в администрации, говорит – деньги будут в январе, потому что на этот год потратили весь бюджет. Я получал 2000 рублей пенсии, то есть 820 гривен. Задержки были и раньше. Например, весной этого года ждали выплату четыре месяца. Я дочь, которая работает здесь учительницей. Выживал только благодаря ей», – рассказал 68-летний Сергей из Луганска, сообщает Gazeta.ua.

Учителям в Луганске также задерживают зарплату. Большинство не получили отпускных за лето и выплат за сентябрь.
«У нас массовые сокращения. Учителей заставляют преподавать по 3-4 предмета. Я математик, но мне навязали еще физику и информатику. В магазины почти не ходим, потому что не с чем. В этом году обрабатывали огород наших соседей. Они выехали в Украину. Имеем собственную картошку, морковь, свеклу. Готовлю есть раз в день, но большую кастрюлю. Обычно варю или жарю картошку или готовлю суп. Пересмотрела всю одежду, которая раньше не надевала, отремонтировали и теперь ношу. Часто меняемся с учительницами на праздники. Скажем, одна имеет платье, которое надевала, приносит другим», – рассказала учительница, 34-летняя Виктория.
Крупнейший кризис с выплатами в жилищно-коммунальной сфере. Слесари, электрики и ремонтные бригады не получают зарплату с июня этого года.