Российские кураторы «лнр» оставляют финансирование только «чиновникам» и «силовикам», социалка — все

3 695 переглядів

В августе, сентябре и октябре 2016 г. на временно оккупированных территориях Украины в Луганской области наблюдается активизация мер, направленных на борьбу с коррупцией в т.н. «органах подержанного управления лнр».

Эти «антикоррупционные» меры инициированы руководством РФ. Исполнителями являются местные «силовые структуры». Ряд местных «чиновников», а также «руководителей среднего звена» уже привлекли к уголовной ответственности.

Все это задумано и реализуется для того, чтобы повысить поступления в «бюджет лнр». Ведь на сегодня текущее финансово-экономическое положение «республики» крайне неутешительно — даже по сравнению с «днр», где уровень внутренних поступлений составляет чуть более 50 % финансового обеспечения потребностей региона.

При этом, несмотря на отрицательные результаты финансово-хозяйственной деятельности т.н. «государственных органов управления лнр», руководством РФ принято решение о прекращении финансирования всей социальной сферы региона, вместе с тем финансирование т.н. «государственного аппарата лнр» остается неизменным.

Кроме того, руководством РФ предусмотрено отдельное целевое финансирование «силовых структур лнр». Остальные дотации и все социальные выплаты на оккупированной территори запланировано положить на «местные бюджеты». Данные изменения должны вступить в силу в ближайшее время.

sprotyv.info