Путин заявил о намерении сократить военное присутствие России в Сирии

12 043 переглядів

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу Министерства обороны о сокращении группировки российских военных в Сирии. Об этом глава государства сообщил в четверг, 29 декабря, в ходе встречи с главой Минобороны Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Мы, безусловно, будем продолжать борьбу с международным терроризмом и дальше будем оказывать поддержку законному сирийскому правительству в борьбе с терроризмом», – сказал Путин, передает ТАСС

Президент добавил, что Москва продолжит исполнять договоренности по развитию пунктов базирования российских военных в Тартусе и на аэродроме Хмеймим.

В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу заявил, что к настоящему времени имеются все предпосылки для перемирия на территории Сирии и, соответственно, сокращения группировки российской армии в этой стране.

Ранее стало известно, что с завтрашнего дня в Сирии начнет действовать режим перемирия. Его гарантами станут Россия и Турция. Группировки, которые откажутся к нему присоединиться, будут объявлены террористическими.

Если режим прекращения огня будет признан успешным, оппозиция и представители Дамаска начнут переговоры в Астане.