Переглядів: 54836

Пророссийский Трамп собирает команду русофобов?

58072f168a2c4_1476865814

Каждый ура-патриот Российской Федерации, разбуди его хоть в два часа ночи, вам как скороговорку расскажет все причины по которым избрание Дональда Трампа президентом США – это ок и гуд, ведь российская пропагандистская машина очень хорошо постаралась на данном поприще. Но если исходить из таких позиций, то совершенно непонятным становится, почему пророссийский Трамп собирает вокруг себя команду русофобов. Причём один матёрее другого!




Что же, пробежимся по некоторым действующим лицам из уже утверждённых или пока ещё находящихся на подходе в свиту президента США.

К примеру, вчера Дональд Трамп заявил, что рассматривает кандидатуру генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Мэттиса на должность главы Пентагона. И знаете, это ведь так странно, ибо генерал Мэттис, по прозвищу «Бешеный пёс», живая легенда Армии США, неоднократно выступал за жесткую форму противодействия недоимперским амбиция РФ и даже предрекал её распад. Но, то такое, может, показалось?

Но – нет. Ведь если с Мэттисем вопрос ещё не решён, то вот консервативный член палаты представителей конгресса США Майк Помпео уже точно займёт пост директора ЦРУ. Кроме того, Помпео в 2014 посещал Украину и неоднократно призывал к оказанию ей более серьезной поддержки, дабы Путину его авантюра не показалась лёгкой прогулкой.

А сколько было шума и слухов, которые, уверен, ещё будут штормить информационное пространство, о переговорах Трампа с Миттом Ромни о назначении его на пост Госсекретаря США. Митта Ромни – республиканца до мозга кости, который в своей книге «Никаких оправданий: Причина американского величия» называл Россию «геополитическим врагом Америки №1»… Ещё один матёрый русофоб в стане такого пророссийского президента как Трамп? Не странно ли это выглядит?

Тем не менее, среди ястребов нашлось место и птичке Tweety  и ею стал бывший демократ-перебежчик, генерал-лейтенанта в отставке Майкл Флинн, симпатизирующий России и лично Путину. Тем не менее, несмотря на его особую приближённость к Трампу и пророческое место вице-президента, выше советника Майклу прыгнуть не удалось. Не то, что бы совсем уж рядом с горничной, но и не глава Пентагона, согласитесь.

Так, что же выходит? Люди, ненавидящие Россию у Трампа получают серьёзные руководящие должности, а симпатизирующие пасут задних? Какая-то уж больно странная игра в исполнении президента, который для россиян «свой парень-рубаха». Или президенту на самом деле, в его партии, доходчиво объяснили, кто в этой игре первая скрипка?

zloy_odessit