Проплаченные «демонстранты» рассказали ОБСЕ сколько им платят

717 переглядів

Участники акции протеста в Киеве под зданием Национального банка Украины рассказали наблюдателям ОБСЕ, что за участие в митинге платят сумму эквивалентную 10 долларам.

Об этом стало известно из отчета Специальной миниторинговой миссии ОБСЕ.

В отчете сказано, что в Киеве члены Миссии наблюдали за массовым собранием рядом со зданием Нацбанка, которое было организовано политической партией «За жизнь».

«Около 1 200 человек (70% из которых — пожилые женщины) слушали говорящего, который обвинял банк в коррупции. Протестующие временно заблокировали улицу перед зданием банка. Члены Миссии видели, что по краям толпы стояли примерно 20-30 молодых мужчин в гражданской одежде, которые останавливали людей, пытавшихся покинуть демонстрацию, и спрашивали их, куда они направляются. Эти молодые люди также остановили наблюдателей, заявив, что они являются членами «группы быстрого реагирования» политической партии «За жизнь», — рассказано в отчете.

Кроме этого в отчете сообщается, что два демонстранта порознь рассказали наблюдателям, что за участие в демонстрации им заплатят сумму, равную в эквиваленте 10 долларам США.