Прокуратура опровергла очередной вброс зрадофилов

1 856 переглядів

Из «бункера» изъяли оборудование для переделки оружия
Прокуратура Киева выступила с заявлением в связи с распространением в СМИ ложной информации относительно результатов спецоперации по выявлению накануне в пригороде столицы бункера с оружием.
Она обнародована на странице ведомства в Facebook.
«Сообщаем, что по результатам обысков, к которым были привлечены специалисты-взрывотехники, для проведения экспертизы изъяты только те предметы, которые по своим техническим характеристикам могут быть боевыми припасами или оружием и использоваться по назначению», — отмечается в сообщении.

В частности, по данным прокуратуры, было изъято около 20 ящиков с предметами, похожими на боеприпасы к разным видам оружия, предметы, похожие на пулеметы, противотанковые мины и пушки. Кроме того, изъяты детали к оружию, а именно стволы и обратные пружины к затворам.

По данным правоохранителей, в помещении также было обнаружено оборудование, на котором «по всем признакам проводился ремонт и переделка оружия».

«Предметы, которые, по данным специалистов, являются макетами оружия, во время обыска не изымались», — отметили в прокуратуре.

Владелец этого склада, местный предприниматель, был вызван на допрос. Пока он не предоставил никаких документов, которые подтверждали бы законность происхождения предметов, обнаруженных в бункере, и приобретения оборудования для переделки оружия, заявляют в ведомстве.

«После проведения необходимых экспертиз будет определена окончательная правовая квалификация совершенного уголовного правонарушения», — отметили в столичной прокуратуре.

Как сообщалось, 4 ноября прокуратура Киева проинформировала о том, что на территории дачного поселения в Бориспольском районе на Киевщине в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного хранения и изготовления оружия проведены обыски и изъято значительное количество предметов, снаружи похожих на боевое оружие и боеприпасы. В частности, было обнаружено 60 предметов, похожих на ракеты к установкам «Град», 2 предмета, похожих на орудия к боевой машине пехоты, 4 предмета, похожих на боеприпасы к ПЗРК, около 200 единиц оружия, похожих на противотанковые мины, станковый и ручной противотанковые гранатометы, бронебойные снаряды. Также в помещении стоял бронетранспортер.

В субботу, 5 ноября, на сайте чернушной «Украинской правды» и странице коррупционера Лещенко появилась информация со ссылкой на владельца магазина оружия Геннадия Конева, который утверждал, что тайник оружия, который 4 ноября разоблачили под Киевом правоохранители, в действительности является якобы складом макетов легального столичного интернет-магазина «Парабеллум», где прошла уже не одна проверка.

oleg-leusenko.livejournal.com