Помощник Владислава Суркова и фигурант “Surkov leaks” уволился

1989 переглядів

Глава аппарата помощника президента России Владислава Суркова Александр Павлов уволился.Как сообщили «Ведомостям» источники близкие к администрации президента, произошло это из-за публикации взломанной электронной переписки в октябре 2016 года. Уже в декабре Павлов уволился.

В управлении президента по экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое курирует Сурков, сообщили, что уволился он по собственному желанию, так как «три года отработал, устал». Связаться с самим Павловым «Ведомостям» не удалось. Может он уже где-то рыбок кормит.

«Нельзя исключить, что публикация «переписки Суркова» могла быть симметричной мерой США в ответ на утечку писем из ящика руководителя кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты и руководителя национального комитета демократической партии Дебби Вассерман-Шульц, в которой США обвинили Россию», – сообщил росСМИ карманный эксперт Майкл Кофман из Центра Кеннана.

Вот так оправдываются, потому как совсем не хочется признавать, что взломали сурковцев простые украинские хакеры из FalconsFlame, КиберХунта, Trinity и RUH8. В октябре 2016 года в сеть попали более 2300 писем. Подлинность одного письма, отправленного на имя Павлова, подтвердил предприниматель Евгений Чичваркин.

“Петр и Мазепа”