Полиция Аброськина с криминальными авторитетами разговаривают «по-хорошему», «рекомеендациями» …

Аброськин 11 361 переглядів

Вчера Начальник Донецкого Областного управления полиции Вячеслав Аброськин сообщил в Facebook о том, что в результате спецоперации, проведенной совместными силами Донецкого и Днепропетровского управлений Нацполиции, на «воровской сходке» были задержаны 12 криминальных «авторитетов».

Эта новость должна была бы порадовать законопослушных украинских граждан, если бы не реальный результат проведенного мероприятия: один человек выдворен за пределы Украины, и еще двоим скорее всего вынесут подозрение в хранении наркотических средств. С остальными задержанными была проведена «профилактическая» работа. Им «было рекомендовано» покинуть пределы области.

Необходимо прояснить, что по украинскому законодательству, депортация – это не наказание, а следствие совершения иностранцем админправонарушения (например, перехода улицы на красный свет). Избежать реальной «отсидки» за хранение наркотических средств можно пройдя лечение от «зависимости» и предоставив в суд справку из специализированного медицинского учреждения.

Таким образом, «облава», о которой гордостью отчитываются руководители Днепропетровской и Донецкой полиции, нужна была для «поговорить за жизнь»? И еще для того, чтобы сфотографировать «Васю «Донецкого» в «фас и профиль»? УВАЖАЕМЫЕ ПОЛИЦИАНТЫ, ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?

Может, статистика и мешала жить сотрудникам МВД, но она четко показывала раскрываемость преступлений на территории области. Количество и тяжесть совершенных преступлений – характеризовали криминогенную ситуацию. По «Ворам в законе» и их «сходкам» работали агентура и «наружка». Захваты происходили как реализация оперативных материалов, а бандиты выходили на свободу лет так через 10. Но это уже « … дела давно минувших дней …».

Товарищи сегодняшние руководители органов внутренних дел! Вам не хвастаться, а рыдать нужно! В обнимку с министром Арсеном Аваковым! Горе-борцы с организованной и транс-национальной преступностью …

Днепропетровский регион всегда был не простым, а сейчас там вообще убийство на убийстве, большинство из которых, к сведению читателей, в каждодневные полицейские сводки просто не попадает.

В Днепродзержинске, судя по сообщениям СМИ, вообще началась мини-война. Почему-то, начальник горотдела Олег Кабаненко не рапортует о раскрытии убийства или хотя бы о мероприятиях, направленных на локализацию ситуации (коль-скоро утихомиривать страсти в город приехала Национальная гвардия).

Интересно, что в реестр судебных решений не занесено ни единого определения суда по поводу следственных действий (обысков, арестов, выемок) в рамках открытого по этому факту уголовного производства.

В деле обретается огромное количество «неустановленных лиц», которые, исходя из фабулы дела, выступают ключевыми свидетелями, и не самой перестрелки, а функционирования преступной организации, осуществившей попытку физического захвата промышленного объекта.

Оперативная информация по делу указывает на то, что группа, организованная Константином Гнидиковым, по количеству более 3 человек, вооружена огнестрельным оружием, управляема и состоит из профессиональных преступников: В. Николаев (ЕЖ), О. Твердовский, А. Луценко, М. Ситник. Четко по уголовному кодексу. Статью «Бандитизм» то никто не отменял.

Стало известно, что в распоряжении полиции находятся материалы видеонаблюдения, которое зафиксировало суть происходящего, а также всех «неустановленных лиц», о которых гадает следствие. Подсказка – большая часть этих «лиц» также присутствовала на похоронах убитого Луценко А. В..

И возможно более внимательное отношение руководителей Днепропетровской полиции к таким мелочам как убийство и создание преступной организации (по сравнению с депортацией иностранца и хранением пары грамм наркосодержащего вещества), позволило бы реально пресечь деятельность ОПГ, а не отделываться «проведенной профилактической беседой».

По материалам: Politica-ua.com

Подписывайтесь на новости «Трайдент» в  Ваших социальных сетях:

Страница Trident в Facebook   Поставь «Like» и подпишись!  

Группа Trident в Facebook        Присоединяйся к сообществу!

Страница Trident в Тwitter        Заходи и «читай» нас!

Страница Trident в Google +     Подпишись в Google +

Канал Trident в YouTube           Подпишись на канал YouTube

Страница Trident ВКонтакте     Подпишись на новости! 

Группа Trident в «ОК»               Заходи в нашу группу!







  • Сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию по задержанию криминальных “авторитетов” Донецкой и Днепропетровской областей.

  • Криминальная полиция вместе с подразделениями спецназначения провела 10 обысков у лиц, причисляющих себя к так называемым “авторитетам”. Задержаны восемь человек.