Оффшоры Труханова и его близких друзей

1 716 переглядів

Общественная организация “Антикоррупционный офис” проверила документы и, используя доступную публичную информацию, обнаружила причастность мэра Одессы Геннадия Труханова к оффшорам.

И друзья мэра по боевым искусствам, такие, как Андрей Иванчо, давний партнёр Юрий Шумахер, являются не только соседями по месту жительства на улице Генуезской, 1-а в Одессе, тоже оказались в оффшорном списке.
Во всех регистрационных документах Геннадий Труханов указан не как гражданин Украины.

Мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российский паспорт и владеет строительной компанией РОСТ через оффшорные компании на Виргинских островах.

Информация базируется на материалах Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), в распоряжении которого оказались документы панамской юридической компании Mossack Fonseca.

Имя Труханова неоднократно всплывает в документах и ​​переписке панамского регистратора оффшоров Mossack Fonseca.

Так, например, Труханов является совладельцем виргинской компании Macon Assets Limited, а его дочь Екатерина Труханова и другой совладелец компании Андрей Иванчо руководят фирмой «СКВО», которая занимается строительством жилых и офисных помещений.

Кроме Macon Assets Limited, которая фактически является одним из владельцев престижного жилого комплекса «Арк-Палас» в Одессе, имя Труханова и его друзей всплывает и в других виргинских фирмах.

В частности, долей в Corderoy Trading Limited, кроме одесского мэра и Андрея Иванчо, по документам обладает еще и депутат Одесского городского совета Юрий Шумахер, который был избран по спискам партии Труханова «Доверяй делам». А до избрания в депутаты, Шумахер был генеральным директором вышеупомянутой группы «РОСТ».

 У мэра Одессы нашли более 20 оффшорных компаний

После того, как Труханов и Шумахер стали властью, группа «РОСТ» больше получает бюджетных денег на ремонт дорог в Одессе, говорится в расследовании.

Еще один жилой комплекс в Одессе на улице Прохоровской тоже является частью бизнес-империи Одесского мэра Труханова через другую офшорную компанию — Hemes Group Limited.

В общем журналисты насчитали более двадцати предприятий, связанных с одесским мэром и его ближайшим окружением, но стоит обратить внимание, что во всех регистрационных документах Геннадий Труханов указан не как гражданин Украины. Он имеет другую регистрацию — российскую.

Труханов Труханов-3 Труханов-1 Шумахер