О «бедном» сепаре замолвите слово…

1775 переглядів

Из предоставляемой информации СКМ — ведущая финансово-промышленная группа Украины. Консолидированный доход Группы в 2015 году составил $11,293 миллиарда,а убыток $ 3,011 миллиарда.

(Выходит не такая она и ведущая.-ком. АВТОРА)
Структура Группы СКМ (основные активы)

Данные представлены по состоянию на 1 августа 2015 года.

ris1

ris2

Ниже приведены данные из финансовой отчетности Группы СКМ за четыре последних года.

ris3

Очень интересные цифры, предоставленные в отчетах СКМ, которые заставляют задумываться над некоторыми вопросами.
Если валовая выручка  СКМ падает меньше 20 $ млрд, то группа катастрофически теряет прибыль.
А может это война помешала Ахметову получать прибыль? Но тогда почему он не поддержал и не поддерживает украинских военных?
Если кто-то серьезно анализировал финансовые операции СКМ понимает, что все деньги этого олигарха прячутся в офшорах и все предприятия Ахметова уходят от налогообложения, способствуя ослаблению экономики Украины в период войны.
Ну и  соответственно корпоративные права предприятий находятся в Голландии, Великобритании или Кипре.

 

А это имущество и акции, которые приобретал или продавал  известный всем олигарх Ахметов.

ris4

ris5

И последнее на что стоит обратить внимание в этих цифрах –это года приобретения и продажи акций.
Итак, человек который по сути привел в Украину войну, который сейчас оказывает помощь тем ,кто проживает на оккупированной территории и поддерживает   так званые республики ЛДНР, кто вместе с ним хотел отсоединения от Украины Донбасса, а вернее создание своей отдельной федеральной республики и есть настоящий сепаратист, в отличии от коллаборантов , которые призывали Путина. И как бы он не старался посыпать свою голову пеплом, мы все с вами понимаем, что имея такое состояние и такое количество предприятий,  он по сути управляет всей Украиной. И высокие тарифы на электроэнергию , и низкие заработные платы на предприятиях СКМ –это его «вклад» в гибель нашей экономики. И пока олигарх Ахметов не начнет работать в Украине и для Украины, мы не станем сильным государством. Но все свидомые украинцы  также  понимают , что для Украины Ахметов не начнет работать НИКОГДА! Ахметов есть вражески — сепаратистский настроенный элемент украинской действительности.

Виктория ПРИДУЩЕНКО, председатель Мариупольской профсоюзной организации независимого всеукраинского профсоюза «Народная Солидарность»

  • 0