Недешевые каникулы: Олег Ляшко со своим замом улетел в Тайланд

2 386 переглядів

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко и его заместитель, Юрий Сухин, часть депутатских зимних «каникул» проведут в Тайланде, на курортном острове Пхукет. Оставим в покое такие, безусловно, занимательные вопросы, как «почему не с семьей» и «Пхукет? Да это же рай для секс-туриста!», и остановимся подробнее на стоимости такой поездки.

Согласно распространившейся в Сети информации, стоимость перелета из Киева на остров Пхукет (с пересадкой в Вене и столице Тайланда, Бангкоке) обходится примерно в 108,5 тысяч гривен в один конец. В сумме  — это уже более 200 000 тысяч гривен с человека.

bezymyannyj

Билеты Олега Ляшко и Юрия Сухина

Следует знать, что согласно украинскому законодательству, траты более 50 минимальных зарплат (175 000 тыс. грн.) чиновники и нардепы обязаны задекларировать в системе е-деклараций течение 10 дней после их совершения.

В нашем случае стоимость перелета под это ограничение не подпадает. Но ведь помимо перелета Ляшко со своим закадычным другом и кумом Сухиным должны будут выложить круглую сумму за проживание в тропическом раю Пхукета.  По состоянию на начало года мало-мальски приличные отели на Пхукете стоят от 300 долларов за сутки. Учитывая, что в Таиланде Ляшко и его товарищ пробудут 10 дней, общая сумма проживания и перелета неминуемо должна будет превысить 175 тыс. грн на человека. Пока в системе е-деклараций никаких сведений от Ляшко по этим тратам не появилось.