Не знает географии: Виталй Кличко сказал очередную глупость на украинском ланче в Давосе

11 110 переглядів

Мэр Киева Виталий Кличко допустил очередной “ляп” заявив, что Украина вдвое больше Франции, хотя это не так. Об этом он сказал на украинском ланче в Давосе, организованном Виктором Пинчуком.

Я – из Украины. Страны, почти вдвое большей, чем Франция. Это самая большая страна в Европе. В Украине нет другой альтернативы, кроме процесса европейской и евроатлантической интеграции. Сегодня звучат дискуссии о том, чтобы изменить Донбасс на Крым или озвучиваются другие “идеи”. Но я убежден: никаких торгов по территориальной целостности Украины быть не может “, – сказал он.
Территория Украины – более 603 628 кв км. Франции – 543 965 кв км.
После скандальных заявлений олигарха Виктора Пинчука по сдаче Путину Крыма, украинский ланч в Швейцарии проигнорировал президент Петр Порошенко и другие участники Форума в Давосе.
Выдающийся “ляп” бывшего боксера о лежачих заместителях до сих пор будоражит умы почитателей спортсмена. Во время выступления в здании Киеврады Кличко сказал следующее: “У меня есть два заместителя. Четыре из которых уже месяц лежат в Кабинете Министров. Каких назначить невозможно. Не знаю почему”.

По материалам rupor.info