Нардеп от парти Ляшка готовил «мирный план» для Трампа и предлагал сдать Крым в аренду России

Андрей Артеменко РПЛ 1 502 переглядів

За неделю до отставки с поста помощника президента США по нацбезопасности Майкл Флинн получил от лиц, близких к Дональду Трампу, пакет предложений по отмене антироссийских санкций. Об этом сообщает издание New York Times.По информации издания, в разработке предложений принимали участие личный адвокат Трампа Майкл Коэн, деловой партнер президента, уроженец СССР Феликс Сатер, который помогал ему с поиском бизнес-проектов в России, а также народный депутат Украины от Радикальной партии Андрей Артеменко.

Мирный план предусматривает вывод всех российских сил из восточной Украины и проведение в Украине референдума о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. По словам Артеменко, указанный план пользуется поддержкой помощников Путина.

«Да, действительно, план существует, он действительно разработан вместе с некоторыми конгрессменами, сенаторами, народными депутатами, другими людьми из моего окружения, как из Украины, так и из США. Материалы, которые предоставлены, были получены Валентином Наливайченко, бывшим главой СБУ, и они касаются некоторых вещей относительно доказательств коррупционной деятельности господина президента и его окружения. Юридическую оценку этим материалам должно дать Министерство юстиции и юридический департамент, после чего будут сделаны официальные заявления и пресс-конференции»,— подчеркнул он.

Артеменко также отметил, что пока не может разглашать детали этих материалов.

«План действительно существует, план мирного урегулирования украинско-российского кризиса, который детально будет представлен на пресс-конференции, которая пройдет в Вашингтоне в марте, где я со своими коллегами предложим этот план»,— подытожил Артеменко.

Артеменко заявляет, что имеет доказательства коррумпированности президента Украины Петра Порошенко и данный компромат также передан в Белый дом.

Посол Украины в США Валерий Чалый прокомментировал статью в New York Times и заявления Артеменко. «На фоне появления новых/старых планов сдачи Крыма и снятие санкций с России, которые в последнее время еще активнее пытаются продвинуть в Вашингтоне российские агенты разных мастей, в том числе, к сожалению, и их коллаборационисты из Украины, заявляю.
Во-первых, никакие коварные «компромиссы» с агрессором не пройдут, как не прошли планы умиротворения диктаторского режима три года назад, когда Герои Небесной Сотни и Украинский народ помешали сдаче Украины;

Во-вторых, достигнутый уровень взаимодействия с новой администрацией США и Конгрессом позволяет доводить правдивую информацию нашим партнерам для взвешенных оценок и решений;

В-третьих. Пока работает слаженно под руководством Президента, поддержке правительства и МИД Украины и многих наших друзей по всей Америке команда Посольства Украины в США в взаимодействий с генконсульством, почетными консулами, ППУ при ООН, украинской диаспорой, все атаки будут отражаться решительно и эффективно. Слава Украине!» — заявил посол.