«Миротворец»: О британских гробокопателях в Крыму

британские археологи в Крыму 2 984 переглядів

Недавно в Центр Миротворец поступила информация о том, что нарушив законодательство Украины, в оккупированную россией АР Крым нелегально пробралась группа британских гробокопателей, представившаяся оккупантам учеными-археологами из Бристольского университета Великобритании.

Цитируем информацию, появившуюся в СМИ:

«Оккупационные российские власти Крыма сообщили о приезде на полуостров английских ученых из Бристольского университета, в том числе археолога из Британии Нила Фолкнера. Заявлялось о намерении реализовать совместный российско-британский проект, связанный с событиями Крымской войны 1853-1856 годов (археологические раскопки и организацию молодежных археологических лагерей для студентов из Великобритании и России).

В Бристольском университете заявляют, что археологи, собирающиеся проводить раскопки в Крыму, не являются их сотрудниками. Об этом 14 февраля в комментарии Крым.Реалии рассказали в пресс-службе британского университета.

«Они не профессора Бристольского университета. Один из них — Нил Фолкнер, преподавал в нашем университете в течении нескольких лет. Но сейчас не является сотрудником нашего университета. Кем являются его спутники, мы не знаем», — отметили в пресс-службе университета»

Итак, в Бристольском университете сообщили, что такие люди у них не работают, и там вообще не знают, кто они такие.
Собщили бы они, не сообщили бы — не имеет для Центра Миротворец никакого значения. Нарушители нашей границы попали в Чистилище.
Убеждены, что вскоре они очень пожалеют о своих действиях.
Не верите?

Миротворец