«Миротворец»: Лейбнин, Гужва, Хисамов — пропагандистская машина РФ в Украине

2 207 переглядів

В этом материале мы расскажем, как некто Виталий Лейбин, Игорь Гужва, Искандер Хисамов &Со. создавали агентурную сеть из украинских журналистов и др. деятелей для осуществления информационных операций в интересах россии (страна-агрессор).

Иными словами, как россия создавала в Украине пророссийскую пропагандистскую машину.

В 2013 году В. Лейбин пишет помощнику президента россии (страна-агрессор) В. Суркову записку по работе с общественным мнением в Украине, в которой прямо излагает, что для решения задач информационного воздействия на население Украины необходимо создавать сеть агентов влияния из числа украинских журналистов, политологов, политтехнологов, пиарщиков, рекламщиц и ученых.

pysmo-po-ukrayne

21 мая 2015 главный редактор журнала “Русский репортер” Виталий Лейбин отправляет В.Суркову (помощнику президента страны-агрессора) соответствующее письмо. Мы взяли его из дампа почты pochta_mg@mail.ru , (опубликован на сайте InformNapalm 3.11.2016).

Документ озаглавлен “Украина: работа с общественным мнением. Некоторые точки входа”, в нем названы, по мнению Лейбина, перспективные контакты в украинской среде, описан их род деятельности, указаны мотивы и интересы, на которых можно строить взаимодействие, а также прописаны предложения для дальнейшего расширения влияния россии (страна-агрессор).

Особенно интересна первая группа лиц, о которых говорится, что с ними “возможны все виды взаимодействия (проведены предварительные разговоры о проблеме пророссийской позиции на Украине, есть интерес)”:

– Никита Потураев, сейчас занимается в Киеве прикладной футурологией, создав Quantum Future Lab и школу управления будущим;
– Искандер Хисамов – в настоящее время главный редактор антиукраинского медиапроекта Украина.ру, входящий в международное информационное агентство «Россия сегодня»;
– Валерий Вакарюк (бывший вице-президент фонда Виктора Пинчука, сейчас устроился в россии (страна-агрессор), секретарь политкомитета российской партии «Гражданская ПЛАТФОРМА», поддерживающей оккупацию Крыма);
– Игорь Гужва (главный редактор Вести, Strana.ua).

Как видно из текста документа, Лейбин проводил консультации, на основе которых он сформулировал предложения о расширении российского информационного влияния в Украине – пророссийская политика должна быть мягче, дополнять прагматический подход экономических выгод и ущербов, который активно продвигал Глазьев, создавать иллюзию выбора, включать в себя систему грантовых программ, совместные социологические исследования, обмены в системе образования, проведение различных общих медиапроектов и др.

Предлагаем вам ознакомиться с этим документом. (действующая ссылка).  Отметим, что он не столько говорит о названных здесь людях, сколько о самом В. Лейбине, который проявился тут как кремлевский агент. Мы бы даже сказали – резидент 🙂

Интересные материалы:
Сергей Тигипко — сепаратист, друг «Семьи» и кидала высшего ранга