Милиционеров, преследовавших активистов Евромайдана, будут судить

Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в отношении бывшего первого заместителя начальника Днепровского районного управления милиции г.Киева, заместителя начальника следственного отдела и четырех следователей этого же отдела по фактам незаконных действий против 10 участников Евромайдана в феврале 2014 года в г.Киеве.
Как сообщила в четверг пресс-служба Генпрокуратуры Украины, бывших милиционеров обвиняют в фальсификации материалов дел, незаконном задержании и привлечении к уголовной ответственности совместно с работниками органов прокуратуры 10 заведомо невиновных лиц за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 года в г.Киеве.
«Досудебное расследование по другой части продолжается. Собираются и проверяются на предмет допустимости и достаточности доказательств относительно возможности привлечения к уголовной ответственности соучастников совершения этих преступлений (работников органов внутренних дел, прокуратуры и судей) и по другим эпизодам преступной деятельности», — сказано в сообщении.
Как напомнили в Генпрокуратуре, по этим эпизодам преступлений в отдельных производствах также привлечены к уголовной ответственности прокурор прокуратуры г.Киева и два следователя органов внутренних дел, обвинительные акты в отношении которых переданы в суд, а также заместителя прокурора Днепровского района г.Киева. Последний объявлен в розыск и следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание.

По материалам rupor.info