Махинации депутата-фермера и рейдера Петра Лабенка под прикрытием старшего следователя ГУНП Сергея Синякова и прокурора Игоря Мельника

1933 переглядів

О ПЛОДОРОДНОЙ ДРУЖБЕ ФЕРМЕРА-ДЕПУТАТА, ПОЛИЦЕЙСКОГО И ПРОКУРОРА

Безнаказанность приводит к вседозволенности…

Херсонская область – край честных хлеборобов и честных смелых полицейских. Таких, как местечковый депутат-фермер Чаплинского района Петр Лабенок и старший следователь ГУНП в Херсонской области Сергей Синяков. Такой «честной» дружбе позавидовал бы любой, например, прокурор Херсонской области И. Мельник, который так поверил в искреннюю и бескорыстную дружбу, что напросился быть третьим, но к этому мы еще вернемся.

А пока расскажем как все начиналось.

Сначала честный П. Лабенок, через слово упоминающий о своем депутатстве, которым, по-видимому, очень кичится, дружил с другим фермером-директором ФХ «Оазис Пивдня» Ракибовым Ансаром. Результатом этой дружбы в 2017 году стала схема по захвату 4000 га земель, которые с 2005 года находились в аренде ООО «Глобал-Инвест» (предприятие, которое развивало с. Надеждовка, построило православный храм, утеплило детский сад, оборудовало компьютерный класс в сельской школе, трудоустроило почти всех работоспособных жителей села Надеждовка, наполняло местный бюджет 12 лет (Sic!), всегда помогало нуждающимся).

И вот, Ракибов Ансар (ФХ «Оазис Пивдня») и честный депутат Лабенок Петр (ФХ «Лабенок») придумали, как землю у ООО «Глобал-Инвест» незаконно переоформить на себя, т. е украсть. Ракибов Ансар подделал печать и подписи, а Петр Лабенок отнес эти «документы» свои друзьям Госрегистраторам для финального этапа – регистрации «украденной» земли в государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Друзьями Пети Лабенка, имевшие такой необходимый «честным мошенникам» доступ к Госреестру, оказались новокаховские девицы, не совсем опытные в этом деле, Кобицкая Инна и Соценко Екатерина.

Госрегистратор давно дружила с депутатом Петром Лабенком, но все равно спросила:

– Петр, а вы при чем к земле ООО «Глобал-Инвест»?

– А у меня нечаянно оказались доверенности от 500-та пайщиков села Надеждовка.

«Но там же подделанные подписи, печати, а некоторые люди вообще умерли три года назад», – подумала регистратор, но из-за  дружбы с честным депутатом решила этого не говорить, за что получила «дружеское спасибо».

Регистраторы трудились буквально днем и ночью,  не отдыхая даже на выходных, из-за чего допустили массу ошибок и нарушили процедуру и порядок регистрации прав.

Ну еще бы, «дружеское спасибо» – все-таки великая сила.

Министерство юстиции Украины, рассмотрев жалобу ООО «Глобал-Инвест» на действия регистраторов из Новой Каховки, учитывая явные многочисленные нарушения, приказом от 19.04.2017 г. возобновило право пользования землей за законным арендатором – ООО «Глобал-Инвест». Постановлением Херсонского окружного административного суда приказ Министерства юстиции оставлен в силе.

На этом «Дружба» Ракибова А. с Лабенком П. и закончилась.

Однако, Петр Лабенок не унывал и решил искать других друзей, которые, взамен на бескорыстную дружбы, помогли бы.  И он нашел.

Старший следователь Синяков С. и прокурор Мельник И. – честные правоохранители, которые еще с начала 2017 года расследуют преступление по незаконной перерегистрации земельных участков с ООО «Глобал-Инвест», но за год так и не успели провести ни одного следственного действия.

Тогда и рассказал им Петр Лабенок, как он верит в силу закона, как сильно у него болит душа по упущенной земле.

Дальнейшие события не заставили себя ждать.

Ранним утром, когда ООО «Глобал-Инвест» выехало собирать урожай со своей земли, комбайнам предприятия стал препятствовать Петр Лабенок, который привез с собой 150 человек, включая своего давнего друга и кума – Владимира Кулю с группой поддержки (вооруженных до зубов  пистолетами и ножами). На попытки юристов объяснить, что он поступает незаконно, Петр Лабенок начал «бесстрашно» с перепугу стрелять во всех и вся (еще бы, с такими друзьями). Его друг В. Куля всадил в упор две пули в безоружного охранника ООО «Глобал-Инвест», который пытался остановить произвол (уже потом нам станет известно, что именно охраннику, защищавшему имущество и права ООО «Глобал-Инвест» за исполнение своих обязанностей и за то, что его подстрелили, будут инкриминировать статью – хулиганство).

На фото – момент вывоза урожая

На фото – вооруженные бравые парни в балаклавах

На фото – В. Куля расстреливает охранника

У Лабенка П. опять ничего не получалось и он позвал своих друзей – полицейского и прокурора.

Помощь не заставила себя долго ждать и уже на следующий день на зерноток ООО «Глобал-Инвест» пришли с обыском следователь Синяков С. В., парни в балаклавах, подъехали пустые фуры.  Весь урожай, принадлежавший ООО «Глобал-Инвест» без взвешивания, описи и видеофиксации был вывезен и передан на ответственное хранение честному депутату-фермеру Лабенку П.

За это время следователь Синяков С. проводит  15 обысков с целью запугать работников ООО «Глобал-Инвест».

По протекции следователя Синякова С. и прокурора Мельника И. весь оставшийся на полях ООО «Глобал-Инвест» урожай был собран ФХ «Лабенок» и там и остался. ООО «Глобал-Инвест» лишь пытался фиксировать количество краденого для возможности впоследствии возместить свои убытки. Но фуры поочередно уезжали то к Лабенку П., то в неизвестном направлении. Правда прибыль от вывезенного зерна, так сказать в неизвестном направлении, оседала в карманах друзей депутата-фермера.

Вы скажете: «Как возможно получить решение суда, которое дает право на сбор урожая ООО «Глобал-Инвест» с земель ООО «Глобал-Инвест» какому-то депутату, пусть и крайне честному»?

«Гораздо проще, чем хотелось бы. Ведь следователь Синяков С. и прокурор Мельник И. обратились в суд с ходатайством, где утверждали – следствие установило, что земля находилось в субаренде ФХ «Лабенок», – ответим мы.

«А как же государственный реестр прав на недвижимое имущество, в котором любой человек может, а следователь и прокурор обязаны, проверить и убедиться, что земля была в аренде ООО «Глобал-Инвест» еще с 2005 года, а не ФХ «Лабенок», – скажете вы и будете правы.

Подытожив, хотелось бы вспомнить, что безнаказанность приводит к вседозволенности.

Отсутствие контроля, необходимых проверок, дружба с депутатами – плохой плацдарм для выполнения своих обязанностей следователями и прокурорами.

Плохо скрываемая дружба стала явной, вся история стала достоянием общественности, вследствие чего была взята под контроль Генеральной прокуратурой Украины, были проведены обыски и у Ракибова Ансара, и у Петра Лабенка, и у следователя Синякова С, и у прокурора Мельника И.

Ведь как-то странно, что все уголовные дела незаконно возбужденные в отношении ООО «Глобал-Инвест» (предприятия с иностранными инвестициями), расследовал один и тот же следователь ГУ НП в Херсонской области Синяков Сергей, а согласовывал незаконные действия горе-милиционера его друг из прокуратуры Херсонской области Мельник Игорь. Таким образом, весь урожай ООО «Глобал-Инвест» и оказался в руках заказчика рейдера Пети Лабенка, а выгода от его продажи через Тягинское ХПП, была разделена участниками этой схемы.

В результате, таких вот следственных действий, явно заинтересованных прокурора и следователя, урожай  на суму около 15 миллионов гривень, попусту испарился и пропал с ответственного хранения Лабенка Петра.

Кто за это в ответе и кто понесет реальную ответственность – эти вопросы пока остаются открытыми.

P.S.
Пока готовился этот материал, депутат наш местечковый депутат-фермер уже успел оплатить заказной сюжет на 24-м канале в программе «ЦРУ». То есть организовал тупую проплаченую заказуху за деньги.

По материалам rupor.info