Кремлевская мафия VS реформа здравоохранения в Украине

14 108 переглядів

Оппоблоку, фармацевтической мафии и ставленникам кремля больно «наступили» на коррупционные схемы. В этом — единственная причина истерики вокруг и.о. Министра здравоохранения Уляны Супрун и едва-едва начавшейся реформы ее ведомства. Информационная война разворачивается поэтапно.
Сначала Борис Тодуров обвиняет Уляну Супрун в десятках тысяч смертей. Врач, руководитель большого центра, для которого статистика — альфа и омега его деятельности, не приводит ни одного подтверждения. Он не стал разбираться в закупках, в проблематике, а тупо набросил. Причем, надавив не на рацио, а на эмоцио.

Второе. Тут же ему в поддержку выбежал Медведчук и пообещал юридическую защиту. Потом подключились рыги. Да что там, даже Власенко из БЮТ начал набрасывать. Плюс сепарские сайты и всякие гордоны.

Теперь к доктору Тодурову, Виктору Медведчуку и Вадиму Рабиновичу, обвинявших и.о. Министра здравоохранения Уляну Супрун, присоединился Александр Вилкул. Он зарегистрировал проект закона о снятии ее с должности.
Не надо разбираться в медицине или процедурах закупки лекарств, чтобы принять взвешенное решение: для меня, после таких рекомендаций, у Уляны Супрун – пожизненный карт-бланш.

Что хотелось бы посоветовать пани министру. Как можно скорее провести тотальное обновление штата министерства. Аппарат – против нее. Все эти тетки с начесами и в безвкусных пиджаках, всю свою сознательную жизнь кормились с рук медицинской мафии. Даже самая малозначимая серая канцелярская мышь имела шоколадки, шампанское, путевки, скидки в аптеках и бесплатное лечение в медицинских институтах коррупционеров. Руководители отделов, подписывающие бумаги, вообще почти небожители: Конча-Заспа, Рейндж-Ровер, Баден-Баден. Конец медицинской мафии – это конец их маленького персонального рая. Конец стабильного обеспечения, высокого статуса, беспроблемного поступления детей в медицинские ВУЗы и трудоустройства в структуры МОЗ. Они саботируют и будут саботировать все реформы. Где-то не поставят запятую, куда-то не отправят вовремя письмо, что-то не утвердят, а на выходе получится нехватка какого-нибудь препарата и этого будет достаточно для новой волны травли от вилкулов-рабиновичей.

Сергей Марченко