Координировать проект МОЗ и Мирового банка будет кандидат от «переобувшегося» соратника афериста Черновецкого — нардепа Березенко

1120 переглядів

Соратник Черновецкого замешанный во многих коррупционных скандалах старается как можно быстрее расставить своих людей на все ключевые должности в МОЗ, чтобы не иметь сопротивления внутри министерства и спокойно «направлять деньги за пациентом».
Координатор будет влиять на распределение более 200 млн долларов.

В министерстве здравоохранения Павла Ковтонюка считают креатурой Сергея  Березенко, с которым они вместе учились в институте.

Координатором проекта Министерства здравоохранения и Мирового банка станет кандидат, связанный с нардепом Сергеем Березенко. Новая должность предусматривает, что координатор будет влиять на распределение более 200 млн долларов, полученных в качестве кредита Мирового банка на медицинскую реформу.

С Сергеем Березенко связывают зам министра Павла Ковтонюка. В министерстве Ковтонюка считают его креатурой, с которым они вместе учились в институте.

Ранее издание «Ура-Информ» сообщало о том, что Павел Ковтонюк подтвердил – победителем конкурса на занятие должности Координатора проекта МОЗ с Мировым банком будет обьявлено Ткаченко Алину Васильевну, представителя фармацевтического бизнеса. Последнее место работы — фармацевтическая компания «Санофи-Авентис Украина», руководитель подразделения по выводу препаратов на рынок и общение с государственными органами.

Переход Ткаченко с работы по общению с государственными органами на работу в государственном органе министерстве вполне логичен, однако в «Санофи- Авентис Украина» сказали, что не делегировали своего сотрудника в министерство представлять интересы компании.

После того, как информация о назначении Ткаченко была опубликована с цитатой замминистра Ковтонюка, подтверждающей данное назначение, издание получило письмо от пресс-службы МОЗ с требованием снять этот материал, по причине, что зам министра таких слов не говорил.

Как выяснилось, в тот момент, когда Павел Ковтонюк давал комментарий журналистам «Ура-Информ», конкурс еще не был завершен. В этот день проходил только второй этап отбора кандидатов, и Ткаченко на тот момент еще оставалась одним из трех финалистов.

Однако факт предоставления комментария изданию подтвердили также несколько участников совещания МОЗ и Минрегиона под руководством вице-премьера Геннадия Зубко.

Пресс-служба МОЗ не отвечает на запросы журналистов. Павел Ковтонюк на звонки журналистов не отвечает и вопросы по теме конкурса игнорирует.

Секретарь Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко не только подтвердил факт того, что Ковтонюк является человеком Березенко, но и заявил следующее: «Сначала в парламенте говорили о том, что Березенко самостоятельно возглавит новосозданную Национальную службу здоровья, но этому есть определенное сопротивление. Поэтому сейчас вынашивается идея сделать руководителем Национальной службы здоровья Павла Ковтонюка, с которым они учились вместе в Киево-Могилянской академии» — заявил Кравченко во время пресс-конференции.

Можно допускать, что Ковтонюк, готовясь перейти на пост руководителя государственной монополии по распределению десятков миллиардов бюджетных средств на медицину, как можно быстрее старается расставить своих людей на все ключевые должности в МОЗ, чтобы не иметь сопротивления внутри министерства и спокойно «направлять деньги за пациентом».

Во время подготовки публикации редакция получила комментарий одного из членов конкурсной комиссии, что Ковтонюк настоятельно рекомендовал комиссии утвердить кандидатуру Ткаченко А.В.