Командование «Півдня» назвало фейком информацию о нападении на «Аскер»

Чонгар Аскер ВСУ 715 переглядів

Сообщение о нападении в воскресенье Вооруженных сил Украины на общественную организацию «Аскер» на админгранице с Крымом является ничем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные силы Украины, внести определенный разлад и недоверие в украинском обществе.Об этом в ночь с воскресенья на понедельник заявила пресс-служба оперативного командования «Південь».

«Сообщение о нападении Вооруженных Сил Украины на общественную организацию «Аскер» является ничем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные Силы Украины, внести определенный разлад и недоверие в украинском обществе», — проинформировала пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, в воскресенье, «в 23.01, в соответствии с публикацией издания «Український Південь» — «На Чонгаре ВСУ совершили нападение на «Аскер», со ссылкой на сообщение Абмеджита Сулейманова, руководителя представительства Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области, на границе с Крымом в Чонгаре на общественную организацию «Аскер» совершили нападение Вооруженные силы Украины».

«Руководящий состав оперативного командования «Юг» и командование воинской части официально заявляет: подразделение, которое входит в состав воинской части оперативного командования «Південь» и выполняет боевые задачи в Херсонской области, на границе с Крымом, обустроил по приказу командира боевые позиции», — отмечает пресс-служба.

«Во время осуществления необходимого перечня работ, на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования. Учитывая специфику подразделения и боевые условия, формирования были задержаны, разоружены и выполнены все требования уставов и других законодательных актов относительно действий в подобных ситуациях», — сказано в сообщении.

По информации пресс-службы оперативного командования «Південь», «сейчас продолжаются, в соответствии с нормативно-правовой базой, определенные мероприятия и учет вооружения».

Олег Леусенко