Исламисты в Сирии уничтожили семь офицеров министерства обороны РФ и продолжат их уничтожать в дальнейшем.

11 519 переглядів

Описываемое ниже событие произошло 10 ноября и о нем  бегло упомянуто у Эль Мюрида — Несмияна. Однако опираться на информацию этого московского пропагандиста нет никакого смысла, но тем не менее, получено подтверждение достоверности того события, о котором он вел речь.

«Шама Центр» сообщает о том, что в ночь с 9 на 10 ноября специальная группа «Мальхама Тактикал», входящая в состав исламской армии Хайат Тахрир аш-Шам, совершила дерзкую вылазку в расположение асадовско-российских сил в районе Тарабия, на севере провинции Хама в Сирии.

Сама операция была спланирована и проведена в ответ на рейд асадовско-российской группировки в районе Латамина, где исламская армия потеряла убитыми 19 своих бойцов. Об этом рассказал командир Мальхама Тактикал с очень интересным именем Абу Сальман аль-Беларуси. Как это не удивительно, разговаривает Абу Сальман на русском языке, хотя вопросы ему задавались на английском. Похоже на то, что он, как минимум – не может разговаривать на английском, а возможно, и не понимает его.

В общем, это был действительно рейд, поскольку бойцы Мальхама Тактикал прошли в тыл противника, где расположен его опорный и скорее всего – командный пункт. По описаниям, это как раз то, что россияне постоянно описывают в качестве «штабов», которые они уничтожают своими бомбами и ракетами. Именно такой «штаб» и подвергся дерзкому нападению.

Согласно заявлению аль-Беларуси, им удалось использовать эффект внезапности и ворваться на территорию базы, где были уничтожены все, кто там находился. А там были 17 военнослужащих асадовской армии, в том числе – четыре старших офицера. Кроме того, там же были уничтожены семеро офицеров министерства обороны РФ.

Если Эль Мюрид склонялся к тому, что потери россиян составили семеро наемников одного из ЧВК, оперирующих на территории Сирии, то Абу Сальман четко заявил о том, что это были кадровые российские военные, и что это были именно офицеры. Судя по тому, что из 17 убитых асадовцев они вычислили старших офицеров, у нападавших было врем осмотреться на базе и идентифицировать принадлежность трупов.

После окончания боя группа быстро отошла,  и в уже уйдя с базы, командир не досчитался одного из своих бойцов. Сначала было решено что он погиб при перестрелке, но спустя некоторое время он присоединился к группе целый и невредимый. Таким образом, в результате боя было уничтожено 25 бойцов противника, из них – четыре старших офицера асадовской армии и семь офицеров российской армии. При этом, группа не понесла потерь ни убитыми, ни раненными.

Что характерно, со слов командира ударной группы, асадиты признали свои потери, а на момент, когда он описывал свой рейд, район проведения операции был полностью перекрыт сирийскими и российскими войсками, а на месте работает военная полиция российской армии.

Что характерно, этот полевой командир четко понимает всю ту игру, которую ведут россияне, под флагами «сочинских мирных договоренностей». С его слов, единственная цель этих мероприятий – позволить сманеврировать войскам Асада, Ирана и РФ для того, чтобы по очереди задушить все очаги сопротивления, чего они не в состоянии сделать одновременно.

Исходя из этого, Абу Сальман аль-Беларуси анонсирует новые операции, которые в первую очередь направлены против российских оккупантов, которых они не в силах достать в воздухе, но могут – на земле, мы еще услышим о том, где и как они сработали. Эти люди вычислили корень их проблем и намерены работать именно по корню зла.

defence-line.org

ВАС МОЖЕ ЗАЦІКАВИТИ