ГПУ обнародовала доказательства связей Саакашвили и Курченко (ВИДЕО)

1207 переглядів

Генеральная прокуратура Украины обнародовала аудиозапись, на которой содержится разговор лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили с беглым бизнесменом Сергеем Курченко.

Запись также содержит разговоры соратника экс-президента Грузии Севериона Дангадзе с доверенным лицом Курченко по финансированию массовых акций протеста в нашей стране.

Видео опубликовано на YouTube-канале ГПУ.

Отмечается, что ГПУ с мая этого года осуществляет контроль за лицами, которые содействуют Курченко и другим приспешникам экс-президента Виктора Януковича влиять на политические процессы в Украине.

Так, вначале видео Саакашвили разговаривает с доверенным лицом Курченко, последний обещает помощь, собеседники договариваются еще связаться по указанным вопросам.

Впоследствии Дангадзе согласовывает с доверенным лицом Курченко дальнейшие действия, возможность захвата власти и «финансовые вопросы». Обсуждается «прорыв границы» экс-главой Одесской ОГА: во время разговора звучит сумма в 300 тысяч долларов, которые были потрачены, чтобы помочь Саакашвили попасть на территорию Украины.

При этом доверенное лицо Курченко спрашивает следующее: «На что реально может рассчитывать Сергей? То есть Курченко, я имею в виду? Он спрашивает: они нам дела закроют, если придут к власти? Они смогут отбить Одесский НПЗ, если… Смогут под легендой защиты прав иностранных собственников? Там же Кипр, ВТБ. Потом этот, Медиа-холдинг. Смогут под программой защиты свободы слова? Или там футбольный клуб под развитие спорта. Ну то есть придумывать какую-то легенду. Но чтобы было, понятно, обещание какое-то, хотя бы устное, чтобы помогать потом».

Дангадзе на это отвечает, что если Курченко «включится в помощь, то будет потом общение и будет вообще разговор».

Кроме того, на обнародованных ГПУ материалах есть видеозапись момента передачи денежных средств.

Вконце записи содержится непосредственно разговор Саакашвили и Курченко.

Михеил Саакашвили: Але, Сергей, добрый день! Как там у вас?

Сергей Курченко: Добрый вечер! У нас хорошо, а как у вас дела?

Михеил Саакашвили: Ну… все… движемся в правильном направлении, я думаю…

Сергей Курченко: Ясно. Угу, угу.

Михеил Саакашвили: Я бы… мне бы… мне мой друг передавал, так сказать, что с вами общался, и он очень такой доволен, благодарил.

Сергей Курченко: Ясно. Смотрите, вот фундаментально что хотел обсудить. У меня в Украине есть бизнес-интересы, у меня есть финансовые ресурсы и у меня есть в России возможность заходить в разные кабинеты. И я заинтересован в том, чтобы построить с вами какую-то такую историю длинную. Возможно такое развитие событий?

Михеил Саакашвили: Я думаю, что просто надо вам с нашим другом поговорить на эту тему. В принципе, это отдельный разговор, и надо поговорить, обсудить с ним это…

Сергей Курченко: А есть у вас какой-то доверенный человек, который может сюда приезжать, сюда, где я, чтобы мы через него коммуницировали?

Михеил Саакашвили: Я думаю, что всегда можно найти людей, но просто надо обсудить с ними и тщательно пройтись по пунктам.

Сергей Курченко: Хорошо, а такой человек, которого вы можете к нам прислать, у вас есть?

Михеил Саакашвили: Абсолютно, абсолютно.

Сергей Курченко: Мы очень ждем, скажите когда. И мы точно найдем какую-то модель.

Михеил Саакашвили: Хорошо, договорились.

Сергей Курченко: Хорошо, тогда мы от нашего общего знакомого ждем контакт вашего человека и его ждем в гости.

Михеил Саакашвили: Хорошо, до свидания.