Главой Нацполиции назначен коп, действуюий по принципу «вор должен сидеть в тюрьме»

852 переглядів

Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил на Кабмине на должность руководителя Нацполиции Сергея Князева. Кабмин поддержал это решение.

Представитель Комитета ВР законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко утверждает, что предложенный Аваковым на пост главы Нацполиции Сергей Князев — профессионал своего дела и работает по принципу «вор должен сидеть в тюрьме».

Об этом Геращенко заявил в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.
«Я знаю Сергея Князева с 2014 года как профессионала и беспощадного в борьбе с преступностью. Это человек, который прошел путь от рядового оперуполномоченного уголовного розыска до главы, я надеюсь сегодня, Национальной полиции.. Не бывает идеальных людей, сейчас будет огромное количество грязи и другого рода вещей вылито на Сергея Князева. Но он остается примером настоящего полицейского, который действует по принципу «вор должен сидеть в тюрьме», — сказал Геращенко.

Представитель Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности народный депутат Виталий Куприй в беседе с корреспондентом Укринформа подчеркнул, что считает кандидата на пост главы Нацполиции Сергея Князева профессионалом, который должен восстановить эффективность полицейских.

«Я лично знаком с Князевым и знаю, что он специалист. Необходимо, чтобы была воля бороться с преступностью и восстановить эффективность Нацполиции», — сказал Куприй.