Главный эндокринолог времен Януковича, коррупционер и рейдер, Николай Гульчий, возвращается к привычной деятельности

2 378 переглядів

В то время, как вся страна пристально следила за тем, как депутаты и судьи щепетильно вносят свои квартиры, машины и миллионы в запущенную систему е-декларирования, остальные  буржуи, поднявшие капитал на службе государству, радостно потирали потные ладошки – им не нужно было декларировать  ничего.

Не секрет, что в пост-совковом обществе принято благодарить врачей за спасённые жизни и здоровье. Да и самому приятно сделать приятно бескорыстно делающему свою работу врачу – цветы подарить, конфеты, коньячок занести, что бы человек расслабился после тяжелой работы.

Но есть некоторое количество людей среди этой достойнейшей профессии, которые не брезгуют брать конвертами и имеют четкие расценки.

Есть у нашего государства ряд важных и уникальных медицинских учреждений.
Одно из таких – Киевский городской клинический эндокринологический центр (КГКЭЦ).

И рулит там такой себе главврач Гульчий Николай Васильевич.
Николай Васильевич в 2011-2013 годах, во времена правления Януковича, занимал должность главного эндокринолога Украины и участвовал в закупке инсулина для больных сахарным диабетом по Украине.

Николай Васильевич не был в восторге от Майдана – ведь выражение воли свободолюбивых украинцев подвинуло бы его с престижной должности и не дало бы возможности реализовать далеко идущие планы по поводу недвижимости вверенного ему эндокринологического центра.
Потому он строго, под угрозой увольнения, приказал сотрудникам центра не помогать людям с Майдана.

hqdefault

Но прошло время и, затаившийся на время, гражданин Гульчий снова зашевелился.
За эти годы Николай Васильевич на «честно заработанную зарплату врача» купил LEXUS ES 350 и BMW X3, зарегистрировав их на номера  АА5111ВМ и АА5111КТ, соответственно. Хоть и любит Николай Васильевич именно это сочетание цифр, но, для экономии средств ездит на Opel Omega за номерными знаками АА6937АК, который стоит на балансе коммунального предприятия «Киевмедспецтранс».
У каждого короля должна быть свита, подумал Николай Васильевич и начал себя окружать верными людьми.
Такой себе гражданин Вялый Н.П, ранее ушедший по люстрации из ДОЗ, стал личным консильери Гульчия; главный экономист Мужевская Е.И. – кошельком главврача, руководя движением налички вокруг кассы; завканцелярией Пендюренко Н.М. озвучивает расценки, не прикасаясь к наличке…и т.д.
По-факту, мудрый врач построил иерархию мафиозной семьи, которой позавидовал бы  и Марио Пьюзо и совершенно буквально воспринял римский тезис «Разделяй и властвуй!».

Всех пожилых сотрудников и всех, не согласных с его деятельностью, Гульчий попросту…уволил.

Для чего же всё это делал заслуженный врач, дававший клятву Гиппократа и, хоть и не бесплатно и совсем не дёшево, но помогавший людям?
Ответ кроется в…физических адресах Киевского городского клинического эндокринологического центра — Рейтарская 22 и Пушкинская 22-а.

Николай Васильевич давненько положил глаз на недвижимость в самом центре столицы.        Сначала привёл в ветхое и не рабочее состояние целый корпус №1 – памятник архитектуры.
Потом оформил себе уютные кабинеты с техникой и ремонтом в каждом из оставшихся корпусов.
На протяжении годов главврач думал, как ему умнее провести отчуждение недвижимости в золотом районе, которая принадлежит государству и не нашел ничего лучше, чем просто…ждать, пока она начнет естественным путём разрушаться, дабы дать на этом месте возможность построить очередной отель или бизнес-центр.
А пока суть да дело, можно и баблишка надоить с больных…
А там и пенсия на носу.

Вот такой вот застенчивый мягкий рейдер Гульчий Николай Васильевич с командой, как писали Ильф и Петров в Двенадцати стульях, «сирот»…