Fitch повысило рейтинги семи украинских банков

666 переглядів

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги в иностранной валюте 7 украинских банков с ССС до В-.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на данные Fitch.

В частности, агентство повысило долгосрочные рейтинги «Альфа-банка», «Укрсоцбанка», «ПроКредит Банка», «Правэксбанк», «Креди Агриколь Банка», «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» с ССС до В-.

Прогноз по рейтингам шести банков – «стабильный», прогноз «Правэкс-банка» – «отрицательный».

При этом агентство сохранило рейтинги жизнеспособности банков и рейтинг субординированного долга «Укрэксимбанка».

Как отмечается в сообщении, рейтинговые действия последовали за повышением Fitch долгосрочного рейтинга Украины с ССС до B- со стабильным прогнозом. В частности, эксперты агентства считают, что способность украинских властей оказывать поддержку государственным банкам улучшилась в то время, как рейтинги банков с иностранным капиталом сдерживает страновой потолок рейтинга Украины.

Как сообщалось, 12 ноября Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах до уровня «В-» с «ССС». Прогноз по рейтингам «стабильный».

Кроме того, соответствующим образом был повышен долгосрочный рейтинг суверенных облигаций в национальной и иностранной валютах и потолок странового рейтинга.

Краткосрочный рейтинг суверенных облигаций в национальной и иностранной валютах, а также краткосрочный РДЭ в национальной и иностранной валютах был повышен до уровня «В» с «С».