Эхо Пальмирского котла: русские вояки убегая оставили ИГИЛовцам тонны припасов и оружия

Об этом пишут пользователи сети:

slavrik:
Проигрывать всегда обидно, особенно если проигрываешь вчерашним сирийским шахтерам, которым заплатил дань
P. S. Получается что в Сирии уже тоже есть свой Рамзанка Дыров

lvp777:
Ватники в Пальмире «забыли» тонны боеприпасов и оружия. Не увезли, не взорвали, просто оставили… ИГИЛовцам… Сдаётся мне, что кто-то на расее от этой забывчивости поимел кругленькую сумму. Или да?

 

 

 

15326504_1133304336788612_936932754020656570_n 15349789_1133304253455287_5815747022450945822_n 15355713_1133304256788620_7856743409838323987_n

Путин ещё раз подтвердил своё амплуа бездарного политика

czalofgweaabyl6 czvugyfweaeua2m

События развиваются стремительно и наша вечерняя статья требует продолжения. Общее положение в Пальмире уже понятно всем. С началом наступления ИГИЛ из города на второй космической скорости ретировались не имеющие аналогов россияне. Бежали они так, что из всех сакральных мест кучами вылетали скрепы. Увидев доблесть российских «освободителей», за ними устремились освободители сирийские. Но у россиян выучка и подготовка несравнимо более высокая, что и обеспечивает впечатляющую скорость драпа. Пока сирийцы собрались в колонну, пока двинулись на запад, игиловцы уже подошли вплотную и сделали им «зеленый коридор» по образу и подобию того, что россияне сделали нам под Иловайском. Но местность там открытая, пустыня, а потому колонна уничтожена начисто.

Тем временем в брошенный город вошли боевики ИГИЛ и обнаружили, что этот небольшой городок, в котором давал концерты сам Сергей Ролдугин, превращен в базу хранения МТС для российско-сирийской ударной группировки. Там все было напичкано складами с амуницией, боеприпасами и техникой. Понятно, что все это – российского производства и поставлено на российские же деньги.

В том, что пальмирская группировка разгромлена, уже не сомневаются и сами россияне. Их СМИ, правда, вещают о том, что саперы взрывают склады с боеприпасами, дабы те не достались противнику. Но, то ли тот об этом не знает, то ли саперы взрывали что-то другое, но в Сеть пошла масса фотографий трофеев. Есть информация о том, что руководство штурмом Пальмиры срочно затребовало дополнительный автотранспорт для вывоза арсенала. Короче говоря, теперь ИГИЛ получила дополнительную бронетехнику, продовольствие и очень много оружия и боеприпасов.

Такие же противоречивые сведения приходят и по поводу авиабазы Т-4. Все подтверждают факт уничтожения нескольких боевых самолётов ВВС Сирии, но численность их разнится от 4 до 5. Кроме того, есть сообщения о том, что именно в районе аэродрома удалось закрепиться небольшой группе асадовского спецназа и дивизии «Тигр». Видимо, они уверовали обещаниям руководства о том, что к ним идет подкрепление и теперь просто пойдут на фарш. С другой стороны, те же источники сообщают о захвате ИГИЛ расположения батальона Махджура именно на авиабазе Т-4.

Для объективности таки следует отметить, что россияне помощь послали. С воздуха. Туда брошено около десятка фронтовых бомбардировщиков и около двух десятков ударных вертолетов, а над ними кругами ходят 2 стратегических Ту-95 и засыпают северные пригороды Пальмиры слоями бомб. Как отмечают наблюдатели, вчера там действительно были игиловцы, а сегодня они уже в городе и тонны железа высыпаются просто по пустым квадратам. Есть надежда, что к утру станут известны результаты этих налетов, в плане сбитых аэропланов и геликоптеров.

В любом случае, следует отметить уже подтвержденный факт: гарнизон Пальмиры тупо драпанул. Второе. Общее руководство боевыми действиями в Сирии давно осуществляют военные из РФ. Именно они стащили оружие в Пальмиру, а личный состав перебросили на последний штурм Алеппо. Кстати, там сегодня произошла мощная контратака повстанцев и наступления россиян и асадовцев захлебнулось. Это значит, что потеря напичканной оружием Пальмиры свидетельствует или о беспросветной тупости российских руководителей этого выездного цирка, или о том, что таким образом ИГИЛ купила себе немного железа и кто-то на этом заработал хорошую денежку.

akilli_in_il:
Хотя слабо верится в сообразительность русишшвайн, но очень возможно, что игиловцам подогнали амуницию специально.
Говорят, такие случаи бывали и в афганистане, и в ичкерии.
Возможно, для того, чтобы помочь игилу воевать с сса.
Хотя хрен его знает, что у русишшвайн в башке, кроме дерьма.
И хорошо бы озвучить, на сколько бабла полинял бюджет козломордии, и как это икнется ее ватному быдлу.

oleg-leusenko.livejournal.com