Эрдоган признал, что пришел в Сирию за головой Асада

1687 переглядів
Ну вот, не прошло и полгода! Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня признал, что ввёл войска в Сирию с целью не столько создания буфера безопасности на турецко-сирийской границе, сколько для ликвидации Башара Асада!
«Мы призывали проявлять терпение, но, в конце концов, мы не выдержали и вынуждены были войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией», — сказал Эрдоган.

В принципе, я в этом не сомневался и довольно часто акцентировал внимание на том, что рано или поздно, но турецкие войска и наёмники Асада, в том числе и в компании с “ихтамнеетами” да начнут “соприкасаться”. Да так соприкасаться, что кое-кому мало не покажется.
И теперь пару слов о том, кто на самом деле мужик с… кхм, ну вы поняли. А имею в данном случае я то, что Путин уже как третий год не признаёт вторжения на Донбасс с целью захвата украинских территорий… Третий год он стыдиться своих целей и амбиций как девятиклассница, потерявшая девственность и залетевшая на пьяной вечеринке, и не знающая кто же “тот счастливчик”. А вот с Раджепом всё получилось чётко. Да – ввели. Да – наша цель свержение Ассада. И без каких-либо обиняков и ноя “это всё местная самооборона”.
Буфер обмена? Ага. Цели ясны, от чего зрелище становится ещё более занимательным.