Ефремов останется под арестом до 17 марта

1 161 переглядів

Старобельский райсуд Луганской области продлил экс-лидеру «Партии регионов» Александру Ефремову арест до 17 марта. 

«Дело рассматривала новая коллегия из трех судей, поскольку ранее двое из трех судей заявили о самоотводе, который был принят на сегодня. Ни один из адвокатов обвиняемого на заседание не прибыл. Поэтому на месте защитника был адвокат из центра вторичной правовой помощи», — рассказал корреспондент телеканала «112 Украина».

По словам корреспондента, прокурор Генпрокуратуры Павел Кожуховский на заседании суда подал ходатайство о продлении содержания обвиняемого за решеткой еще на 60 суток. С этим суд согласился и вынес соответствующее решение. Таким образом, Ефремов пробудет под арестом еще до 17 марта 2017 года.
Напомним, Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА, в пособничестве в захвате Управления Службы безопасности Украины в Луганской области.

Также Ефремова обвиняют в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжким последствиям, организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации «Луганская народная республика», государственной измене.