Дороги Украины стали во много раз опаснее в следствии бездеятельности Авакова и его подчиненных.

Аваков 2 487 переглядів

Два спортсмена автогонщика, 32-летний Тарас Колесник и 20-летний Алексей Долот погибли. В одном ДТП Украина потеряла сразу двух видных спортсменов.

Трагедия в Киеве, унесшая жизни украинских гонщиков, стала «последней каплей» для репутации главы МВД страны Арсена Авакова, ведомство, которого ничего не делает для контроля и увеличения безопасности на дорогах Украины.
Вместо внедрения видеонаблюдения на основных магистралях, Аваков тратит миллионы на министерских дармоедов.

Еще осенью прошлого года был принят закон о Нацполиции, и перед этим у ведомства было несколько месяцев для того, чтобы полицейские подготовились и внедрили видеоконтроль, по крайней мере, на основных магистралях, улицах столицы и областных центров. Министерство Авакова так ничего и не сделало. И делать не собирается. Хотя в системе МВД работает несколько сотен людей, получающих зарплату — из налогов украинцев, которые согласно служебным обязанностям должны делать систему автоматической фиксации, провести тендеры, установить и настроить всю технику и программное обеспечение.

Вместо этого, новые полицейские вернулись к своей привычной деятельности — снова останавливают машины, проверяют документы, страховку и принюхиваются, а также попутно выполняют спущенные сверху, как и раньше, планы по штрафам.

Хаос, беспорядок и безнаказанность на дорогах, возвращение к преступной бездеятельности вследствие корыстолюбия и безответственности руководства МВД.
Несмотря на то, что реформу полиции презентуют как едва ли не самый успешный проект украинского правительства, Национальная полиция потеряла контроль над ситуацией на дорогах.

Поголовное превышение скорости, нарушение ПДД. Сейчас по мобильному телефону разговаривают не только легендарные маршрутчики, но даже водители трамваев.

Как показывает статистика, минимум две трети водителей, разговаривают по телефону во время движения, не используя устройства «свободные руки».
Отсутствует стационарные или мобильные посты ГАИ, которые ранее работали. Не запущена система электронной фиксации правил дорожного движения, которую нам обещали, всё это привело к тому, что на дорогах — полная вакханалия.

На дорогах каждый делает всё, что захочет, тем более будучи уверенным в том, что не понесет за это ответственности, потому что разрушена правоохранительная система, коррумпированы суды.

Количество смертей в Киеве на дорогах в 2014 году выросло на 30%, а в 2015 году — еще на 15%. По Украине, думаю, похожая, а может еще хуже. Поскольку состояние дорог и состояние контроля со стороны правоохранительных органов стали еще ниже.

Подписывайтесь на новости «Трайдент» в  Ваших социальных сетях:

Страница Trident в Facebook   Поставь «Like» и подпишись!  

Группа Trident в Facebook        Присоединяйся к сообществу!

Страница Trident в Тwitter        Заходи и «читай» нас!

Страница Trident в Google +     Подпишись в Google +

Канал Trident в YouTube           Подпишись на канал YouTube

Страница Trident ВКонтакте     Подпишись на новости! 

Группа Trident в «ОК»               Заходи в нашу группу!