Добыча газа в Украине демонстрирует стабильный рост

1424 переглядів
С января по октябрю 2017 добыча газа в Украине показала рост на 3%, а транзит вырос на 18,5%. О чем говорят эти цифры?

Укртрансгаз по итогам десяти месяцев этого года представил статистику, согласно которой газовая отрасль в нашей стране продолжает радовать.

В частности, с января по октябрь 2017, в Украине было добыто 17,3 млрд  м³ газа, что на 500 млн м³ больше нежели в прошлом году. К концу этого года, вполне реально достигнуть прироста добычи в 600 млн м³ и приблизится к показателю годовой добычи в 18 млрд м³.

Напомним, что к 2020 году, для удовлетворения внутренних потребностей, планируется в Украине достигнуть объемов добычи в 20 млрд м³. Таким образом удастся практически полностью обеспечить внутренний рынок, с минимальным импортом голубого золота.

Интересен будет ещё один показатель – транзит. Согласно представленным Укртрансгазом данных, транзит природного газа через территорию Украины достиг семилетнего максимума и составил 77,4 млрд м³.

Немного диссонирующие цифры, не правда ли? Тут, согласно кремлевской пропаганде, и от холода зимой “проклятые бандеровцы” повымирать не должны, и через их территорию продолжают боронители скреп высокодуховный газ гнать, аки бешеные. Да ещё и в объемах, какие ни один “Северный поток-2” не потянет. И кто от кого в данном случае зависим?

uc.od.ua