Для чего Юрий Бирюков пригласил на встречу с Порошенко сомнительных личностей и проигнорировал мега-популярных блогеров?

18 502 переглядів

Вчера мы узнали о состоявшейся встрече блогеров с Президентом.
Впечатление не однозначное.

А неоднозначным выглядит именно список учувствовавших.
Начнем с того, что «подбором» блогеров для встречи занимался Юрий Бирюков, по одному ему известным критериям. И как потом выяснилось, критерий такой – знаю не знаю, дружу не дружу.

Бирюков ни с кем не советовался, и принимал решение единолично.

Вот список участвовавших в этой встрече:

— Ярослав Матюшин
— Богдан Карпенко
— Alexey Petrov
— Олена Монова
— Юрій Гудименко
— Miroslav Oleshko
— Юрий Бирюков
— Мартин Брест
— Igor Bigdan
— Mason Lemberg
— Serg Marco
— Пилип Духлій
— Alexandr Noinets
— Dana Yarovaya
— Roman Donik
— Victor Tregubov
— Денис П’ятигорець
— Виктор Пузанов

Создается впечатление, что это список друзей Бирюкова, разбавленный действительно серьезными блогерами, что-бы выглядело как не полный междусобойчик.

В списке присутствуют люди с весьма сомнительно репутацией, популярность которых можно охарактеризовать так: «широко известный в узких кругах». Для чего это делается? Видимо для раскрутки этих людей. Похоже на то, что Бирюков формирует некий «карманный» пул людей которые будут ему «обязаны» …

При этом в списке однозначно есть люди достойные и популярные.

О неприглашенных.

Кого по непонятном, или может кому-то понятным, причинам забыли, и кто действительно там должен быть.

  1. Олег Пономарь. Мне абсолютно не понятно, почему самый популярный блогер, у которого под 200 000 подписчиков был проигнорирован. Этот человек сделал столько, сколько не сделали не сделали практически все вместе взятые из списка. Особенно на первых порах российской агрессии.
  2. Helgi Sharp – один из самых читаемых блогеров, который всегда выдает интересную аналитику. Его посты редко собирают меньше 1500 лайков, а часто больше нескольких тысяч.
  3. Роман Сініцин – почти 50 000 подписчиков, всегда острые и актуальные статьи. Или он Бирюкову не нравится поскольку не будет плясать под его дудку?
  4. Semen Kabakaev – популярный блогер, один из первых начал освещать тему АТО, волонтер, всегда интересные посты.
  5. Мирослав Гай – один из самых популярных военных блогеров.

Кстати военная тема практически не раскрыта.
Не приглашены Александр Сурков, Константин Машовец, Дмитро «Калинчук» Вовнянко, Злой Одессит, Віталій Дейнега.

Я бы также хотел видеть на встрече таких классных и популярных блогеров как — Валерий Прозапас, Павло Нусс, Павло «Правий» Бондаренко, Алан Левитов, Кирилл Сазонов, Джон Смиитт, Павел Дольнобой, Микола Чаплін которые делают огромную работу, материалы у них всегда очень интересные.

Также, где мегапопулярные

Тарас Березовец
Карл Волох
Виталий Портников

Остается только недоумевать почему их не было ..

Где Андрей Карпов (Полтава) популярный видеоблогер (ВатаШоу)

Где популярные блоггеры из Твиттера?

Например, КРЫМский бандеровец у которого подписчиков в разы больше чем у многих приглашенных и который делает колоссальную работу в инфополе через Твиттер.

Тоже можно сказать про Капитана Прайса.

Без этих людей встреча превращается в какой-то ивент имени Бирюкова и компании.

Теперь вернемся к приглашенным.

Объективно популярные и интересные блогеры из списка приглашенных это:

— Богдан Карпенко

— Олена Монова

— Mason Lemberg

— Roman Donik

Да, это действительно популярные блогеры.

Остальные могли бы быть. Но проигрывают по популярности многим перечисленным выше.

Но это можно опустить.

Теперь к личностям не просто спорным, а весьма скандальным, и неоднозначным. И их присутствие вызывает недоумение учитывая, отсутствующих перечисленных выше.

Начнем с Ярослава Матюшина, зашкварившегося недавно на участии в совместной акции с прибывшей «из-за поребрика» консервой Тверским, так и не признавшийся в своей неправоте. Матюшин известен близкой дружбой со зрадофилом с Еспрессо ТВ — Романом Буткевичем, испражнения которого именно в адрес Президента он регулярно размещает в своей ленте. Также волонтерская деятельность Матюшина вызывает сомнение. Многие люди, знающие его по Мариуполю, рассказывают, что он присваивал средства, которые передавали для ВСУ. Есть информация, что Матюшин не стесняется брать деньги за свои посты. При этом у него немногим более 12 000 подписчиков.

Miroslav Oleshko – такой себе молодой талант активно делающий карьеру на блогерском поприще. Не для кого не секрет, что семья Олешко связана с Пашинским и Геращенко, а также хорошо знакома с … Бирюковым который и помогает толкать «молодое дарование».  Многие блогеры рассказывают, что два года назад Олешко пытался вербовать их для работы на Антона Геращенко и Сергея Пашинского, которые в свою очередь, ведут деструктивную деятельность по отношению в ВСУ и Генштабу. Также есть информация, что семья Олешко была связана с беглым министром времен Януковича – Захарченко.

Все прекрасно знают историю как Олешко через посредников от людей Медведчука «мочил» Екатерину Золотореву. Т.е. Олешко тоже типичный джинсовик. Причем особо не разборчивый.

Появление Alexandr Noinets кажется еще более странным. Человек, который работал на Януковича и Партию Регионов, откровенно в этом признавался. Рассказывал, что он русский националист, вообще не должен там быть. Тем более и Нойнец грешит заказухами. И это тоже многим известно. Да и популярность его не велика.

Так, что получается? Бирюков начал раскрутку своей команды с весьма сомнительной репутацией? Пока это выглядит именно так. Ведь популярность человека, побывавшего на встрече с Президентом, может значительно возрасти. Фотки, отчеты резко поднимут репутацию у сообщества «порохоботов».

Для чего Бирюкову это нужно? Возможно создать команду для информационного «мочилова» противников своих в последнее время довольно непрозрачных движений. Или наоборот, создать лояльный пул влиятельных блогеров, которые всегда будут готовы отразить какую-либо информационную атаку на Бирюкова за определенные преференции, ведь популярность легко можно конвертировать в материальные блага, что умело могут делать люди с сомнительной репутацией.

Денис Доценко специально для #Trident







6 комментариев

  • Наталия Мирошниченко

    Така собі аналітика. Бо Бірюков вже давно свій вибір освітив. Він запросив п’ятьох, А вже вони на свій розсуд запрошували інших. Таке враження, що заказуха, а не пост. До того ж , особисто мені усі враження блогерів сподобались, незалежно від того, чи стриманні вони були чи емоційні
    . Навпаки, це надало можливисть скласти свій пазл. Та залишити трохи для роздумів. Якось я про Вас гарніше думала. 🙁

  • Dmitry Kogan

    Аналітика? Новина? Що це? Припущення невідомого автора, який навіть не знайшов у собі сміливість поспілкуватись з запрошеними та з’ясувати обставини. Нісенітниця.

  • Vasily Kadletsov

    А ПРО ПАЛіЯ ЗАБУЛИ — ЯК ПРИКРО))) ТАКИЙ ЗННАМЕНИТИЙ СРАКОЛИЗ і НЕ В ТЕМі))))

  • Pingback: Після публікації статті про зустріч блогерів з Президентом нашого автора Деніс Доценко заблоковано в Facebook — #трайдент

  • r0 man

    бл кто все єти люди??

  • Олександр Столяренко

    Кирилл Данильченко ака Ронин очень крут.