Светлана Принада – директор департамента КМДА указала, что хранит около 3,2 млн гривен в Сбербанке России

11 811 переглядів
“Безработная” Светлана Принада одолжила неизвестным лицам 200 тыс. долларов

В электронной и бумажной декларациях за 2015 год директор Департамента экономики и инвестиций Киевской городской госадминистрации (КГГА) Светлана Принада указала пособие по безработице в размере 37 229 грн. А в другом разделе декларации она сообщила, что одолжила третьим лицам 200 тысяч долларов. Кроме того, она хранит деньги в “Сбербанке России”.

Об этом стало известно из материала KV “Директора департаментов КГГА блеснули е-декларациями”.

Директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Светлана Принада, как в бумажной декларации за 2015 год, так и в е-декларации указала, что в ПАО “Сбербанк России” хранит около 3,2 млн гривен. Правда, в электронной форме документа Принада уточнила, что лежат эти деньги на трех разных счетах: на одном 127,9 тыс. долларов, на втором – 2,5 тыс. евро и на третьем – скромные 27,9 тыс. гривен.

Читайте также: Ольга Веремеенко – депутат Киеврады — аферистка которая не платит налоги и торгует с россией

Помимо этого, наличными Светлана Принада накопила уже 20 тыс. долларов, а как “одолженные третьим лицам” записала еще 200 тыс. долларов.

В разделе доходов и подарков она указала пособие по безработице в сумму 37 229 грн, проценты от вкладов в двух банках – ПАО “Сбербанк России” и Банк “Кредит-Днипро”, и приз от последнего стоимостью 125 грн.

 44484

Напомним, эффективность работы Светланы Принады вызывает много резонных вопросов. К примеру, депутата Киевсовета Леонида Антоненко возмутило, что Принада отказалась показать ему инвестиционные договора. Такую таинственность, как сказал депутат, чиновница объяснила конфиденциальностью инвестпроектов и коммерческой тайной.

Также, как сообщалось, план по поступлениям в бюджет Киева-2016 от инвестиционных договоров по состоянию на 1 августа выполнен на всего 7,5%. На эффективность работы профильных чиновников КГГА не повлияли ни банкирское прошлое Принады, ни надбавки к жалованью, ни кураторство со стороны первого замглавы КГГА Геннадия Плиса.

КиевVласть