Переглядів: 54836

Давайте называть Владимира Путина тем, кем он является — это бандит, убийца и агент КГБ, — Маккейн. ВИДЕО

bufer-obmena05

Главный лоббист Украины в Сенате, Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн надеется, что избранный президентом Дональд Трамп будет прислушиваться к советам и будет вести политику в отношении России с позиции силы.




Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.

Касательно доклада ЦРУ о попытках влияния России на выборы в США в пользу Трампа, Маккейн заявил, что он не знает, что делать с позицией Трампа в этом вопросе.

«Я не знаю, что делать с этим, потому что понятно, что Россия вмешалась. Независимо от того, вмешались ли они в той мере, чтобы повлиять на избрание определенного кандидата, я думаю, что это предмет исследования. Но факты вещь упрямая. Они вмешались в эту кампанию», — заявил Маккейн.

Маккейн также сообщил о намерении создать комиссию на двухпартийной основе из состава сенаторов из комитета разведки, комитета по иностранным делам и комитета по вооруженным силам для дальнейшего изучения степени влияния и намерений России.

Маккейн заявил, что он обеспокоен позицией Трампа в отношении России и ее президента Владимира Путина, напомнив, что Путин не тот человек, которого нельзя недооценивать.

«Владимир Путин бандит, убийца и агент КГБ… Давайте называть Владимира Путина тем, кем он является. Значит ли это, что вы не должны иметь дело с ним или говорить с ним? Конечно, вы поговорите с ним. Но вы должны делать это так, как делал Рональд Рейган, и именно с позиции силы», — сказал он.

Сенатор выразил надежду, что Трамп будет прислушиваться к советам таких людей, как назначенный им будущий руководитель министерства обороны генерал Джеймс Маттис, как вести дела с Россией.

«Я надеюсь, что он приведет тех людей, которых уважает, которых уважает американский народ и примет факты. Факты о поведении России и не только, относительно кибератаки в избирательной кампании 2016 года в США, но и во всем мире», — заявил он.

ЦРУ пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований.

Команда Трампа поставила под сомнение достоверность отчета ЦРУ. А сам Трамп сказал, что не верит отчетам спецслужб о вмешательство России в президентские выборы для его победы.