Центр «Миротворец»: не имеем ничего общего с «блокадой», блокирующими и Гайдэ Ризаевой

Гайдэ Ризаева блокада ОРДЛО Миротворец 1 235 переглядів

В ряде украинских СМИ появилась информация о том, что активисты Антитеррористического центра «Миротворец» собираются принять участие в так называемой «блокаде ОРДЛО». Из тех же СМИ следует, что об этом на пресс-конференции сообщила некая «волонтер и активист» Гайдэ Ризаева, которая и назвалась представителем группы «Миротворец».

Гайдэ Ризаева, Миротворец

Скриншот страницы Гайдэ Ризаевой в Facebook, где она называет себя «Агентом в компании «Миротворец»

По ее словам, основным заданием штаба, организацию которого инициируют ветераны АТО Татьяна Борисенко, Эдуард Скорич, Руслан Стельмах, Лада Соколова и сама Г.Ризаева, является координация действий участников блокады и  сбор добровольных пожертвований.

В связи с этим, на странице центра «Миротворец» в Facebook было опубликовано следующее заявление:

«ВНИМАНИЕ!
Эти люди не имеют никакого отношения к деятельности Центра Миротворец. Можете их хер*чить любыми доступными законными способами, как самозванцев и долбo**ов, подрывающих основы государственности Украины в период российской агрессии. Боже, сколько идиотов повсплывало!!!»

Иными словами, ситуация сложилась следующая: некие люди, называющие себя волонтерами (правда, об их предыдущей деятельности на этом поприще скромно молчит даже Google), намерены присоединиться к противозаконной и вредящей интересам Украине «блокаде ОРДЛО», организованной кучкой беспринципных популистов. Эти же люди объявили о сборе средств на неизвестно какие нужды,что пахнет откровенным мошенничеством. И всей этой крайне сомнительной деятельности попытались попытались придать приличный вид, прикрываясь добрым именем Антитеррористического центра «Миротворец», с момента создания работающего исключительно на благо Украины.

Дабы окончательно прояснить свою позицию по отношению ко всевозможным «блокадам», активисты «Миротворца» опубликовали следующее заявление:

«Крым — оккупированная россией (страна-агрессор) территория Украины. И это признано всем международным сообществом. Согласно женевских конвенций, на рф лежит вся полнота ответственности за жизнеобеспечение населения.

ОРДЛО — территории, находящиеся под временным контролем парамилитарных бандформирований и международным сообществом эти территории считаются не оккупированными, а временно-контролируемыми. Как бы там ни было, если откинуть эмоции, Украина несет ответственность за жизнеобеспечение граждан на этих территориях. Даже боевиков.
Такая вот юридическая ситуация на международной арене.
Далее: с 2014 года международное сообщество решило нам помогать в т.ч. и санкциями против рф, но при условии, что Украина будет неукостюнительно соблюдать в борьбе с агрессором, как свое, так и международное законодательство.
Т.н. «блокадники» фактически перечеркивают это сотрудничество и явные успехи Украины в т.ч. и на дипломатическом фронте.
Вы просто посмотрите, кто является организаторами этих явно антиукраинских действий: популисты и недоучки со средним образованием не имеющие никакого опыта государственной деятельности при полном отсутствии системного мышления.
Позиция Центра Миротворец по отношению к т.н. «блокаде» полностью совпадает с позицией органов государственной власти и управления Украины, Верховного Главнокомадующего страны. Иначе и быть не может.
Доклад окончен.«

Иными словами, ни о каком участии в «блокаде» речи быть не может. Посему — тщательно проверяйте информацию, чтобы не стать жертвой самозванцев и аферистов.