Беларусь начала проводить учения возле российской границы, без участия российских наблюдателей и разместила на границе с Россией РСЗО «Полонезы»

РСЗО "Полонез" 5 045 переглядів

Вероятнее всего, Су-24СМ были отозваны для более насущных задач в глобальном проекте РФ по возрождению «величия», но и эта версия является лишь предположением. С другой же стороны, стоит на её фоне вспомнить и о том, что взаимоотношения между Минском и Москвой напоминают эдакие мансы, причем, в большей степени это касается первого, чем второй.

Лукашенко в последние годы весьма удачно лавирует между Западом и взбесившейся Россией, стараясь угождать обоим. И, несмотря на заверения президента Беларуси о дружбе с Россией, совместных боевых действиях в случае общей угрозы и прочие дифирамбы, он продолжает угождать западным наблюдателям в вопросах свободы слова и лояльного отношения к оппозиции.

И как же в ситуации с исчезновением Су-24СМ не вспомнить ту категоричность, с которой Минск выступал против размещения на своей территории в Бобруйске авиабазы ВКС РФ. Казалось бы, надёжнее было бы небо над белорусской землёй, ан нет – не тут-то было! Лукашенко прекрасно понимает скрытую угрозу, исходящую от России и её военнослужащих на территории республики.

РСЗО "Полонез"

РСЗО «Полонез»

И эта угроза вполне реальна на фоне затормозившегося процесса распространения «русского мира», без которого формирование величия, в рамках старых границ протухшего лепрозория, уже не даёт нужный эффект. Необходимы новые территории, новые конфликты, новая доминация несокрушимого высокодуховного сапога.

И тут как-то не удивляешься тому, что и учения стали силовики Беларуси проводить поближе к российской границе, без участия российских коллег и наблюдателей. В ходе спецмероприятий по повышению навыков обезвреживания НВФ стали использовать термин «сепаратист». Но, что самое главное, новейшие белорусские РСЗО «Полонез», способные поражать цели на расстоянии более 200 км, разместили на базе 336-й артиллерийской бригады в Осиповичах, которая находится менее чем в 50 км от границы с «братским» соседом и в более чем 300 км от границы со странами-членами коварного НАТО!

zloy_odessit