Аттестационная комиссия Нацполиции — тест на доверие. Аттестацию третий раз проходит контрабандист Кива Илля Владимирович

11 069 переглядів

Сегодня, 28.01.2016 начальник департамента МВД Украины по борьбе с наркопреступностью  Кива Илья Владимирович обязан вновь явиться на переаттестацию, которую уже дважды, а может и трижды провалил, что пытаются скрыть некоторые личности в данной комиссии.

Это и есть очередной экзамен «народной» аттестационной комиссии Нацполиции Киева и Киевской области.

Уже сейчас можно констатировать факт, что в самой комиссии не так все гладко. Ни единожды происходило так, что «беркут» пытались «протащить», а Майдановцев и Героев АТО «заваливали» на собеседованиях.

Сегодня, на страницах интернет находится около 20-30% всех деяний этого «оборотня», но уже за них Кива должен проходить не аттестацию, а «по делу» и не по одному.

Сегодняшний начальник ОБНОНА Кива менее чем за 14 месяцев прошел путь от инвалида второй группы, осужденного за взятку заместителя начальника управления по делам защиты прав потребителей Полтавской области до руководителя целого департамента Национальной полиции.

Очень хочется узнать у господина Авакова: что он себе думает, когда «вытягивает утонувшего»?

Итак резонанс: Кива не может и не пройдет аттестацию, если не решит вопрос. Он дважды провалил аттестацию, и его документы уже были подделаны так, как будто его вообще на комиссии не было. Самый простой вариант для комиссии — это отправка на полиграф и видеофиксация. Достаточно будет задать ему вопросы по следующим фактам:

  1. Связь с пастором Сандеем Аделаджи и церковью «Посольство Божье»;
  2. О «дворовом футболе»: а именно, какие взаимоотношения у него с президентом федерации дворового футбола антимайдановцем Онищенко(правая рука Зинченка — организатора антимайдана в Мариинском парке). О финансировании этого футбола россией…
  3. Причина, по которой против комбата батальона «Полтавщина» ополчился весь бат? Реальная причина — это несоответствие занимаемой должности,  никаких боевых действий, полное неуважение к личному составу, постоянные унижения служащих батальона, а главное — это постоянная показуха и пиар, от которого служащим было стыдно.
  4. Вопрос с его назначением зам нач МВД Донецкой области. На первой неделе его назначения —  28 ОМБ (Одесса) уже задержали 5 фур Кивы с контрабандой, которые пошли в обход Волновахи (слева) и вышли на самый последний блок пост.В тот момент ребятам повезло, что они об этом успели предупредить сотрудников СБУ. Фуры были развернуты в другую сторону, но не задержаны. С этого момента начинают менять служащих 28й, а в последствии обвинять их в контрабанде.
  5. Февраль-март 2015 — задержаны фуры с контрабандой батальоном «Киев», ситуация та же, приехали сотрудники СБУ и завернули фуры. В последствии батальон «Киев» снимают с места дислокации с Волновахи и отправляют в Луганскую область.
  6. До мая 2015года стоимость контрабанды 100-120 000 грн за фуру. Происходит ротация пограничников. На одном блок посту оказываются: милиция, гаи, фискалы, пограничники и сотрудники СБУ. Движение контрабанды прекращается. По 15.05.2015 наш герой взвинчивает цены 150-170 000 грн за фуру, но 5 служб находящихся в одном месте(блок пост Волноваха) не находят общего понимания в этом вопросе с 72й и 28й бригадой ВСУ, соответственно проезд фурам закрыт по всей первой линии.
  7. Работа по Донецкой обл. у Кивы заканчивается и он всплывает в самом «жирном» месте — на гражданской блокаде Крыма, и уже в должности главы штаба национальной защиты Херсонской области и заместителя начальника УМВД Херсонской области. Такса прохода фуры была — 5000дол. за документы. В Херсонской «герою» не дали работать блокирующие в то время бойцы ДУК ПС. Кива устроил «клоунаду» с блокадой, что б взять под контроль перешеек — не вышло, еще через несколько дней на блокаду подтянулись непонятные люди из его ГО «Ветераны АТО», которые увидев, что «дела» не будет — тоже исчезли. Далее, бойцов из ПС постоянно пытались подставить, непонятные люди начали писать на них заявления, которые не были подтверждены какими либо фактами, но неприятностей это доставляло.
  8. Второе «жирное» место также закрылось. И вот, самый шикарный кусок — это ОБНОН. По его работе в этом департаменте фактов нет, да и в априори быть не может. Все прекрасно понимают, что контролировать наркотрафик — это совсем другой «уровень». Кроме «фарса» на странице «фейсбук» и выкладывания личных фото неизвестных лиц, которых он называет наркоманами — больше работы нет, а в Киеве до сих пор полным ходом идет продажа кокаина от 160 до 220дол за грамм, о чем знает пол города и Голосеевский РОВД(крышуют/крышевали «снежок») и Деснянский РОВД(Троещина крышуют/крышевали «Розовый фламинго»). Также, наш департамент абсолютно молчит о поставках более дешевых наркотиков из россии, а именно Питер — поставляются «спайсы» и другие более дешовые нюхательные смеси(фен).

Только по этой открыто известной информации каждый прекрасно понимает, кто такой Кива.

Более того, на его странице присутствуют «супер хвалебные» грамоты, а именно от генерала Попко. По тексту видно, что Попко не читал и не подписывал эту «филькину» грамоту, потому, что ее подписать мог только полный дебил, к тому же произвольная форма написания текста, разноцветные буквы и полный бред в тексте, чуть ли не признание в любви, которое генерал никак не мог мог подписать. Также нет печати.

10802063_393106154180874_8721080807076135661_n Также «фарс» с документом без подписи и печати, а главное — даже без даты. Каждый может написать себе сотни таких заявлений и подписать. «Автор» не выложил ответ.

10697214_381036628721160_1008544621998338544_o

Еще одно расследование Евгения Плинского по Киве есть на сайте «ТСН»:

Илья Кива прошел путь от осужденного коррупционера до полковника милиции и руководителя новой версии ОБНОНа всего за 410 дней. На прошлой неделе произошло событие, которое по своей значимости для Украины не уступает местным выборам – министр внутренних дел Арсен Аваков неожиданно расформировал ОБНОН (отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков). Вместо этого насквозь коррумпированного отдела в Национальной полиции создается принципиально новый Департамент противодействия наркопреступности.

 

 

Произошло все это неожиданно, очень тихо, можно сказать, по-домашнему. Без громкого скандала накануне и без громкого пиара создаваемого департамента. Вот так – раз-два, и печально известный ОБНОН канул в Лету, не оставив даже кругов на воде. Набор в новый департамент, как заявлено, будет проводиться по лекалу патрульной полиции: заявка, тесты, детектор лжи, погоны копа. Количество борцов с наркотрафиком уменьшится почти вдвое – до 600 человек. Сам департамент нам обещают сделать «вертикально-подчиненным», то есть на местах не будет десятка руководителей, которые в старом ОБНОНе играли роль местных «наркорешал», контроль будет только в «центре». О том, что у департамента уже есть руководитель, Аваков объявил так же внезапно. В посте на своей страничке в «Фейсбуке» министр не рассказал, как проходил отбор кандидатов на эту должность и был ли этот отбор вообще. Зато назвал имя «счастливчика» – им оказался полковник милиции Илья Кива.

 

Кива известен журналистам своими яркими интервью, которые сразу же разбирают на цитаты. В рамках подготовки своих материалов и я имел возможность встречаться и общаться с Кивой лично, мы несколько раз пересекались в зоне АТО. Уже больше года я внимательно слежу за его карьерой.

 

Илья – человек со скандальной репутацией, его карьера в органах МВД полна неожиданных взлетов и успехов. Путь Кивы с «нуля» до полковничьих погонов и должности главного борца с наркопреступностью в Украине был пройден всего за 410 дней, что вызывает немало вопросов как к самому товарищу полковнику, так, пожалуй, и к руководству министерства.

 

Я собрал 10 интересных фактов об этих 410 днях карьеры Кивы, поскольку считаю, что народ заслуживает знать все о личности руководителя департамента Национальной полиции. Здесь не должно быть секретов и недомолвок.

 

 

Факт №1

 

Уроженец Полтавы Илья Кива стал сотрудником местной милиции 5 сентября 2014 года, когда министром МВД был подписан приказ о назначении Кивы лейтенантом милиции. Правда, на приказе должность лейтенанта перечеркнута и от руки исправлена на майора. Кем это было сделано, неизвестно, но Кива таки получил звание майора и стал командиром батальона «Полтавщина» который объединил в себе воевавший с 18 июня в зоне АТО батальон «Полтава» и роту «Мирный», которую как раз и собрал Илья Кива.
385034957

Это назначение вызвало волну недовольства среди бойцов батальона. 8 сентября 2014 года они пикетировали Полтавское ГУМВД, многие написали рапорта о выходе из батальона. Но сформированный батальон в конце сентября все-таки отправился в зону АТО для выполнения боевых задач.

 

 

Факт №2

 

Но уже 2 октября 2014 года бойцы батальона «Полтавщина» массово восстали против командира Кивы и прямо с линии фронта отправились в Киев пикетировать здание МВД с требованием снять с должности их командира.

 

Бойцы пояснили, что отказываются воевать под началом командира с криминальным прошлым и судимостью, который и дня не служил в армии, а тут вдруг сразу стал комбатом.

 

Ее представители пообещали в ближайшее время данный вопрос рассмотреть и требование бойцов о снятии Кивы удовлетворить. Слово в МВД сдержали, и в конце октября Илья Кива был снят с должности комбата, а сам батальон «Полтавщина» был расформирован.

 

Вместо него снова сформировали батальон «Полтава», комбатом которого стал Юрий Анучин.

 

 

Факт №3

 

Как оказалось, обвинения в адрес Кивы со стороны бойцов батальона «Полтавщина» были совсем не безосновательны. Илья Кива действительно был ранее судим: в декабре 2013-го года его осудили по статье 368 УК Украины часть 3 «Получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение».

 

 

Кива на тот момент находился на должности заместителя начальника управления по делам защиты прав потребителей Полтавской области. Но 20 августа 2014 года, за две недели до назначения его комбатом «Полтавщины» и присвоения звания лейтенант «майор милиции» Октябрьский суд Полтавы оперативно вынес решение по «вновь выявленным фактам» и подвел Киву под амнистию, а затем и вовсе распорядился считать его как ранее несудимого.
амнистию, а затем и вовсе распорядился считать его как ранее несудимого.
385034963Факт №4

 

После скандального расформирования батальона «Полтавщина» Илья Кива странным образом пошел на повышение. 10 декабря 2014 года он был назначен заместителем начальника ГУМВД Донецкой области и ответственным по обороне и работе блокпостов, а так же координации ВСУ и добровольцев.

 

Такой рывок по карьерной лестнице должен иметь какое-то обяснение. Со слов самого Кивы, эту должность он получил за создание оборонительных рубежей в районе Бердянска.

Возможно, это так, но меня лично очень удивляет, что за такой короткий срок жизни батальона «Полтавщина», а именно несколько недель, Илье так удалось отличится, чтобы попасть в руководящий состав ГУМВД области.

Факт №5

На должности заместителя начальника ГУМВД Донецкой области Илья Кива отметился не одним скандалом. Например, в мае он заявлял о готовности расстреливать автобусы с людьми.

385034972

А основное время проводил, не мотаясь по всей линии фронта, а сидя в Артемовске, где свел крепкую дружбу с местным авторитетом Владимиром Иванковым, более известным как «Вова Ушастый». Для непосвященных – «Вова Ушастый» во времена Януковича имел незаконный игровой бизнес по всему Донбассу.

Теперь Иванков сопровождает Киву в поездках по Украине. В июне 2015-го они вместе презентовали в Полтаве «Союз ветеранов АТО». На вопрос Иванкову, для чего он приехал, тот ответил – приехал поддержать друга Илью.

В других городах Донецкой области, кроме как в Артемовске, заместителя начальника ГУМВД видели очень редко – хотя Кива был ответственным за все блокпосты.

Факт №6

Спустя несколько месяцев, а именно в феврале 2015-го, Кива получает внеочередное звание подполковник милиции.
385034897

К этому назначению у меня два вопроса. Первый – а, собственно, за что?

Я спросил об этом самого Киву во время интервью. Тот ответил, что за успешную операцию по эвакуации местных жителей из Дебальцево.

Видео этой спецоперации, которая 3 февраля 2015 года проходила под объективами телекамер, есть в интернете.
На видео Кива благополучно усаживает бабушек в автобус, а потом на своей Toyota Camry торжественно сопровождает их в Артемовск.

 

 

Достойна ли такая операция повышения в звании, судить не нам. Так или иначе, через три дня после этого, а именно 6 февраля, появился приказ о присвоении внеочередного звания подполковника.

 

 

Второй вопрос касается несоответствия присвоенного звания «положению о прохождении службы», где в 35 статье черным по белому написано: досрочное звание может присуждаться только после выслуги половины срока, а для майора это минимум 2 года, и то – только один раз за все время службы. Кива же получил досрочное звание подполковника ровно через пять месяцев после присуждения ему звания майора.

 

 

На вопросы людей в соцсетях тогда Кива хвастался уже приказом и на полковника.

385034939
Факт №7

 

После этого повышения образ Ильи стал больше походить на образ политика, чем военного. Во всяком случае из всего руководящего состава ГУМВД Донецкой области именно он был самым частым гостем различных телепрограмм и телешоу.

 

 

Вместе с депутатами ВР Кива торжественно копал и открывал окопы возле Артемовска, вместе с прессой и теми же депутатами презентовал мемориальную доску первому убитому боевиками украинскому активисту Дмитрию Чернявскому.

 

 

В общем, вел образ жизни, достойный кандидата в народные депутаты, а не воина-освободителя, каковым он сам себя считает.

 

 

Факт №8

 

20 мая 2015 года за особые заслуги, честь и доблесть глава МВД Аваков наградил Киву наградным пистолетом.

385034933

Интересно, что у Ильи Кивы есть медицинские противопоказания к службе в армии, а также вторая группа инвалидности.

 

 

Но поскольку у нас в стране огласка медицинских диагнозов запрещена, поэтому я не могу напрямую заявить о его диагнозе, скажу так: если вдруг Кива в пылу гнева застрелит кого-то из своего наградного пистолета, ему за это ничего не будет. По крайней мере тюрьма ему точно не светит.

 

 

Факт №9

 

Следующей ступенькой в карьере бравого уже подполковника милиции, который быстро и уверенно шел к определенной цели, стало назначение его на должность главы штаба национальной защиты Херсонской области и заместителя начальника УМВД Херсонской области. Произошло сие радостное для Кивы событие 25 июня.

 

 

На этом посту он сразу же отметился скандалами с водителями грузовиков, едущих в Крым. Сайт «Херсонские новости» в июле 2015 опубликовал заявление одного из якобы избитых Кивой водителей.
385034900

Сам Кива опроверг это заявление.

 

 

«Если бы я бил водителя, то он бы уже умер. Документы я забрал у 17 предприятий, которые ехали в Крым и везли туда без надлежащих документов товары явно не первой необходимости, а именно сахар и лес», — заверил Кива.

 

 

Факт №10

 

 

А в конце августа 2015-го в интернете появилась новость о том, что ко Дню независимости Илья Кива получил очередное внеочередное звание полковника милиции. Опять в нарушение 35 статьи «положения о прохождении службы», согласно которой полковника он мог получить в лучшем случае в 2018 году, а учитывая, что подполковника ему уже давали досрочно – не раньше, чем в 2020-м.
385034936

Таким образом, Илья Кива сделал себе карьеру в правоохранительных органах всего чуть больше, чем за год. А сегодня уже получил должность руководителя целого департамента Национальной полиции.

 

 

Но все вопросы относительно карьеры Кивы, конечно, стоит адресовать не ему, а тем, кто тянет его со скоростью света к вершине ментовской власти.

 

 

Вопрос к тем, кто приказал снять с него судимость и написал ручкой звание «майор», вопрос к тем, кто решил, что эвакуация в Дебальцево заслуживает повышения и что за год можно из осужденного коррупционера стать руководителем Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции.

 

 

История с Кивой напоминает мне 1917 год и знаменитый ленинский эксперимент по приручению криминального мира, когда из преступника Григория Котовского за один год сотворили героя революции и отважного командира Красной Армии.

 

 

От руководства МВД и лично господина Авакова хотелось бы получить комментарий по поводу изложенных фактов касательно нового начальника нового департамента.

 

 

Люди имеют право знать, в чьих руках теперь борьба с наркопреступностью.

Пройдет или нет тест комиссия — уже скоро будем знать.

Підписуйтесь на нашу сторінку на facebook!

Долучайтесь до нашої спільноти на facebook!

Трайдент — реальні новини України!

 







2 комментария

  • сергей лукьянов

    Дело » семенченок — шариковых » живет и побеждает в веках!!!

  • Сейчас проходит аттестация бывших милиционеров, которые хотят работать в полиции. Часть членов аттестационных комиссий представители общественных организаций, журналисты. Они проводят собеседования с кандидатами. В понедельник, 7 декабря, они начали работу. Эти люди сами захотели стать частью революционных изменений в полиции.