Путин устраняет своих врагов? В Киеве обнаружен мертвым журналист Александр Щетинин

1794 переглядів

В ночь на 28 августа в Киеве в квартире на улице Константиновской был обнаружен мертвым журналист, основатель российского информационного агентства (РИА) “Новый Регион” Александр Щетинин, который погиб в собственный день рождения. Об этом сообщает “Киев Оперативный” на странице в Facebook.

ПОХОЖЕ КРЕМЛЬ ВЗЯЛСЯ СЕРЬЕЗНО ЗА РОССИЙСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ УЕХАВШИХ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ РЕЖИМА В УКРАИНУ.

“Обнаружили Александра на балконе его друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения. Александр сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову, под стулом лежал пистолет. По информации из достоверных источников, дело пока рассматривают как самоубийство, так как одному из близких Александр отправил электронное письмо, в котором сообщалось о намерении совершить самоубийство”, – пишет “Киев оперативный”.
https://www.facebook.com/KyivOperativ/posts/226053294457431
Александр Щетинин – российский и украинский журналист, блогер. Он являлся основателем и главным редактором российского информационного агентства “Новый регион”.

В феврале 2014 года Щетинин объявил о своем уходе из РИА, в котором проработал 17 лет. Тогда он объяснил свой поступок “давлением на российские редакции агентства со стороны властей РФ”.
В Украине проживал с 2005 года. После начала российской агрессии попросил об украинском гражданстве, имел украинский паспорт и был прописан в Киеве, также стал членом Национального союза журналистов Украины. Писал для украинских изданий.
В своих интервью открыто называл президента РФ Владимира Путина своим врагом.
“Много лет я являюсь категорическим противником нынешней фашистской диктатуры в России. Путин – мой личный враг. Я всегда верил, что диктатуру мы сможем победить, а Россия будет свободной”, – сказал журналист в интервью изданию “Крым. Реалии” в 2014 году.Журналиста, основателя российского информационного агентства “Новый Регион” Александра Щетинина обнаружили с огнестрельным ранением в голову друзья в его квартире, сообщает “Киев Оперативный”.