Адвокат Валентин Рыбин. Почему сторонника «русского мира», защитника врагов и предателей Украины не депортируют из страны?

11 305 переглядів

Адвокат Валентин Рыбин представляет Фонд правового содействия иностранцам «Одиссей» и является его учредителем. Благодаря поддержке фонда Рыбин входит к гражданам России в камеры украинских СИЗО. Он активно занимается защитой обвиняемых в сепаратизме, терроризме, государственной измене, шпионаже в пользу РФ.

Рыбин был адвокатом пленных на Донбассе российских диверсантов-ГРУшников Александрова и Ерофеева, обвиняемых в управлении сепаратистскими акциями граждан РФ Романа Банных и Вячеслава Негриенко, организато.ра антиукраинских митингов в Николаеве гражданки РФ Марии Коледы, агента российских спецслужб и подружки главаря боевиков Безлера Ольги Кулыгиной, обвиняемого в причастности к убийствам на Майдане экс-начальника СБУ в Киеве и Киевской области Александра Щеголева, фигурантов дела «2 мая» в Одессе, экс-беркутовцев.

Он всячески демонстрирует, что войны нет, а есть внутриукраинский конфликт. Сотрудники российских спецслужб, наемники, убийцы и предатели предстают как обычные уголовники, которых несправедливо обвинили.
Рыбин ведет себя как пророссийский сепаратист.

Он требует заботы о государственных преступниках, убийцах украинцев, диверсантах:
— Человек находится на чужой земле и в тюрьме, а условия в СИЗО довольно жуткие.
И он должен получать хотя бы минимальный гигиенический пакет, минимальный продуктовый набор и элементарные вещи, которые ему позволят просуществовать в тюрьме без денег: сигареты, чай, сахар, кофе. Это товары, на которые человек там может обменять что угодно, защитить себя, поддержать друзей. И конечно, нужна квалифицированная юридическая помощь.

Потому что многие граждане России здесь этого лишены. Государственные адвокаты, знаете ли, не лучшие защитники.

— Тайные узники потеряли свободу и в любой момент могут потерять жизнь потому, что официально их просто нет, — говорит Валентин Рыбин.
— Гражданская война
— пора беззакония и «революционной целесообразности».

Но какое имеет значение политическая ориентация заключенного на Украине гражданина? Нацист он, интернационалист или просто уголовник? Он гражданин своей страны, России. Нужна забота и память об этих людях.

Интервью и комментарии Рыбина постоянно размещаются на псевдоукраинском портале «Новостное агентство «Харьков», которое ведется из Сант-Петербурга. На сайтах антиукраинского деятеля Александра Крименко, прапагандистских Украина.Ру, Раша Тудей и Вести

А его фотографии с коммунистической символикой и георгиевской ленточкой передают «патриотический» взгляд на будущее Украины.

В августе 2014 года Валентин Рыбин заявил, что в условиях усиления со стороны власти репрессий против граждан, реализующих свои законные права, он сочтёт за честь бесплатно выполнять правовую защиту участников антибандеровского сопротивления, обратившихся к нему в случае задержания или иных случаях ограничения их прав и свобод.

«Дело Мефёдова»
Осенью прошлого года Виктор Рыбин, защищающий «куликовца» Евгения Мефёдова, написал на своей странице в Facebook, что генпрокурор Луценко намерен лишить его адвокатской лицензии, чтобы «заткнуть рот» неугодному адвокату. Но… слуга Фемиды сам часто своим поведением демонстрировал неуважение к суду и всем его участникам. 20 марта сорвался очередной судебный процесс из-за отсутствия Валентина Рыбина, как защитника Мефёдова, который 5-й год томится в одесском СИЗО по делу о погромах 2 мая 2014 года в Одессе. Накануне суда Рыбин телефонным звонком предупредил о своём отсутствии из-за болезни. На требование предоставить какие-либо документы, подтверждающие его занятость или плохое самочувствие, не отреагировал.

Киевский райсуд Одессы намерен подать жалобу в коллегию адвокатов Киева на горе-правозашитника «о ненадлежащем выполнении» адвокатских обязанностей.

«Дело Мастикашевой».

17 августа 2017 года на специальном брифинге руководитель украинской спецслужбы Василий Грицак рассказал, как ФСБ собиралась «в темную» использовать участников АТО для различных диверсий на территории РФ. Однако, выдать желаемое за действительное не удалось. СБУ пресекла попытку российских спецслужб совершить провокацию против Украины, иначе теракты были бы использованы как предлог для активизации войны.

Организаторов провокаций Дарью Мастикашеву и Александра Каратая удалось задержать. Дарья — гражданка Украины, но у нее есть вид на жительство в России. По версии Сергея Соколова (гражданского мужа Мастикашевой, бывшего охранника Бориса Березовского и одного из руководителей Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» — авт.) Дарья поехала в Днепропетровскую область к маме и сыну. 15 августа в Каменском неизвестные в масках схватили ее и увезли в СБУ. О задержании жены Соколов узнал от тещи, которая не дождалась дочь с дачи.

В игру «за правосудие» вступил Валентин Рыбин. Адвокат утверждает, что 24 ноября Дарья Мастикашева без заседания апелляционного суда была принудительно вывезена сотрудниками УСБУ в Днепропетровской области в 15-е отделение Днепровской клинической психиатрической больницы (в народе — на Игрень — авт.). В «психушку» ее доставили якобы для проведения стационарной психиатрической экспертизы, а в реальности — с целью применения карательной психиатрии. Он считает, что арест Мастикашевой – это операция по продолжению пыток политзаключенной, спланированная и реализованная следователем СБУ, врачами-психиатрами, прокурором и судьёй.

— Мы, конечно же, добьемся внесения в ЕРДР ведомостей и по вынесению заведомо неправосудного решения, и по пыткам, и за недостоверный вывод эксперта, — рассказывает Рыбин. – Но, как объяснить матери, что её дочь подвергают пыткам вопреки всем законам и нормам?! Что майданутые «патриоты» определили ни в чем не повинную Дарью в «райское» место с «современными» корпусами, построенными еще в 19-м веке и с «отзывчивыми» соседями по палате.

В апреле 2018 года российские СМИ распространили письмо эксперта «Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Сергея Соколова, которого руководство ФСБ было вынуждено задержать после разоблачения СБУ спецоперации по подготовке ряда террористических актов в России. В этом письме Соколов берет на себя ответственность за организацию антиукраинской провокации.

Каким выглядит «герой сюжета», одиозный адвокат Виталий Рыбин на сайтах «ольгинских троллей»:
— …Это человек — адвокат из стали, которого вы можете знать по целому ряду очень резонансных и опасных дел… Каждое дело тянет на отдельный экшен…
— …Имя Валентина Рыбина всегда на слуху. Информационные поводы возникают как благодаря его успешной работе, так и в силу агрессивных высказываний и действий по отношению к нему и его подзащитным со стороны радикально настроенных сограждан…

— … Валентин Рыбин — принципиальный, энергичный, всегда указывает на произвол карательной машины, на шелудивость сегодняшнего правосудия. Он берётся за «опасные» дела, защищая противников сегодняшнего режима и просто тех людей, которые попали под каток майданной власти. Он возвращает правосудие к исходной точке, к букве закона…

И если Валентин Рыбин такой справедливый, честный и правильный, всеми обожаемый на его исторической родине, может стоит дать ему возможность навсегда воссоединиться с Родиной, которую он так любит, и которая любит его?