Кива «закрыл» клуб Closer, «причастившись» вещественными доказательствами? Поскольку в клубе не в курсе

1 484 переглядів

Начальник департамента противодействия наркопреступности Илья Кива в своем Facebook заявил, что арт-центр Closer решению суда «признан гнездом» и закрыт.

9512

Также в своем посте Кива в очередной раз обвинил адвоката Маси Найема в якобы крышевании клуба, который в последнее время неоднократно подвергался обыску сотрудниками наркополиции. Позже Кива отредактировал пост, убрав из него фрагмент, касающийся Найема.

9513

Ранее Маси Найем, в свою очередь, обвинял работников департамента в вымогательстве денег у посетителей клуба под угрозой открытия по ним уголовных дел по обвинению в распространении наркотиков.

В администрации клуба не подтверждают информацию, распространенную Кивой. Адвокат заведения Ксения Проконова опубликовала ироничный пост, в котором утверждает, что судебное разбирательство даже не начинался.

9514

А администрация страницы cultprostir.ua сомневаясь в его адекватности, задается вопросом, не употреблял ли Кива «вещественных доказательств»?

Буфер обмена01

С облавами, кстати, ситуация странная. Они происходят регулярно, и регулярно тот или иной киевский клуб громогласно объявляется наркопритоном. При этом каждый раз все заканчивается ничем – как-то не слышно о вскрытых сетях наркомафии и о посаженных торговцах, клуб продолжает работать дальше, сотрудники «антинаркотической» службы продолжают громкие, но безрезультатные облавы.

Также адвокат Маси Наем сообщал, что эти облавы делаются, только чтобы сбить денег с клиентуры.

«Они пытались «щемить» и клуб, но я сказал им, что мы будем защищаться и пойдем до конца. Они нарушают процессуальные нормы на каждом шагу. То, как они заходят, не зачитывая решения, как обыскивают, как под угрозой насилия достают из карманов ребят их вещи, – это все запрещено!»

О «героическом» пути Кивы

Підписуйтесь на нашу сторінку на facebook!

Долучайтесь до нашої спільноти на facebook!

Трайдент — реальні новини України!