10 ЗАПОВЕДЕЙ ВАТНИКА

мозг ватника 3 170 переглядів

1. В чужой монастырь — со своим уставом
Если вы видите на курорте или в очереди человека, который сходу начинает ломать правила, традиции, устои, будьте уверены: перед Вами — ватник. Ватнику неважны правила принятые кем-то. Он живет по своим. И неважно, что до него тут был порядок, тишина, а с его появлением начался сферический звиздец в вакууме. Важно — что он по этим правилам жить не будет. Он будет жить по своим. Даже если у него их нет для данного случая. Он будет пытаться менять систему, структуру, местность под ему привычные такещенашидедыжили. До тех пор пока не получит по морде (в прямом или в переносном смысле). Есть шикарная украинская пословица, которая отражает всю суть ваты: Там де сів москаль — там і Московія. Просто наши мудрые предки вату называли москалями.

2. Не уважай законы
Собственно этот пункт плавно вытекает из предыдущего, с одной лишь разницей: ватник не уважает никакие законы. Он их уважает там, где боится выхватить за их несоблюдение. Например возле поста ГАИ ехать нужно 90 км/ч, а за ним — уже 150, поссать днем рядом с детьми возле Мавзолея слабо, а на детской площадке — нет. Люди уважающие и соблюдающие законы — это лохи и терпилы, а «настоящие люди» законы соблюдают только пока страшно. Поэтому понятно почему не соблюдают законы ватники урвавшие власть: а чего им бояться? они ж сами себе в морду не дадут?

3.Кто сильнее тот и прав
В обществе, где законы не работают — работает право сильного. Фактически погоны, депутатская корочка и т д в таком обществе — это бонус к защите и атаке. Ватник боится более сильного и терпит от него обиды и унижения, но радостно отрывается на уступающих ему в силе. В этой иерархии унижений до верха доходит уже существо с совсем поломанной психикой. Причин для надлома в пути может быть множество. Это может быть, например, длительное таскание чемодана с носками за Собчаком, или въевшийся в ноздри запах параши после второй ходки. Но нарвавшись на адекватный ответ (опять таки — получив о морде) ватник понимает, что перед ним — начальник. И этот начальник может с ним сделать все что захочет. И ватник не будет спорить, потому как это — Начальник, тот который его сильнее.

4. Ударь по правой щеке и требуй левую
Ватник привык бить, чморить и плющить всех, кто слабее его самого. И если вдруг этот кто-то выходит за рамки шаблона и отвечает, это вызывает у ватника ярость. Просто ватник уверен, что он имеет монопольное право на агрессию. Ответка его сначала приводит в ступор, потом — в ярость. И тут нужно не прозевать момент, когда ватнику нужно основательно «вставить» мозги на место. Тогда он покорится судьбе и поймет, что вы — сильнее, а дальше — см. п. 3.

5. Бери, что плохо лежит
Классическое карамзинское «Воруют!» относится не только и не столько к России, как к ватникам в целом. Воруют ватники всех мастей, национальностей и цветов кожи. У ватника очень плохо с пониманием частной собственности. Да и вообще собственности как таковой. Какая собственность, если власть — у сильного?! При этом при попытке постыдить за воровство незадачливого придурка, пытающегося умыкнуть лист шифера или бельевую веревку, нарываешься опять на обиду смертельную: Он — не воровал!! Оно просто было ничейное. Ну или таковым казалось. А ничей — стало быть общий а общий — стало быть наш! Юкос? Юкоснаш! Крым? Крымнаш! Донбасс? Донбасснаш! Европа? Европатоженаш!

6. Лги
Ватники лгут и воспринимают ложь с абсолютным спокойствием, как данность, как что-то обыденное. Лгут там где это бессмысленно, где никакой ложью не скрыть факты. Лгут на бытовом уровне (Та я Клавке Шифер отказал!), на общественном (Купи каталог и разбогатей!), национальном (ВВП постоянно растет) и мировом (Наших войск нет на Донбассе). И также с упоением воспринимают эту ложь И про Клавку Шиффер, и про ВВП, и про войска, и про распятых мальчиков. И чем чудовищнее ложь, тем с большим удовольствием она поглощается. В мире, состоящем из лжи иначе нельзя — будет психологическая травма. Поэтому и врт просто так, не для убедительности, а для души.

7. Сотвори себе кумира
ватника должен быть кумир. И не важно какой он, этот кумир. Но он — должен быть. Это может быть Ленин, может — Сталин, может — Шуфрич, а может и Фидель Кастро. Слова кумира воспринимаются как божья роса, даже если она (роса) желтого цвета и подозрительного запаха. Слова кумира — закон (но он же к тому же еще и сильный!!) Он поддерживается с поголовным одобрямсом. Ну а на завтра, когда кумир станет другим, ватник не задумываясь будет плевать на могилу предыдущего. Кумир необходим ватнику, чтобы за что-то держаться в мире лжи и насилия. Ведь ватник — он тоже человек, и у него должны быть в жизни цели и надежды. Если кумира убрать, то ватник впадает в анабиотическое состояние. Нет он не спит, он продолжает действовать. Но как робот, чисто механически. И искать нового кумира. Пробуя на вкус Мавроди, национальную идею, Белое братство, возрождая Сталина или Николая ІІ. Пока не появится новый кумир.

8. После нас — хоть потоп
Что будет завтра — ватнику не важно. Завтра будет. Что-то. Что-то — да будет. А что при этом — совершенно не важно. Будет ли мир, газ, воздух или этого детям не достанется — это для ватника совершенно не важно. Именно поэтому, когда страну продают Китаю — это неважно, когда забирают будущее у детей — это тоже неважно, когда дом рушится, но еще год простоит — это тоже неважно. Важно — то что сейчас. Что сейчас бабло — есть и можно бухать в Египте, что сраные пиндосы — нас боятся, что дом сегодня — стоит. А завтра наступит — и пусть об этом голова болит у кумира. у начальника. у детей в конце концов, потому что..

9. Мы терпели, и вы потерпите
Ватник относится к прогрессу также приязненно, как алкоголик к принудительному кодированию. И армейская дедовщина, и бытовая идет не только от того что прав тот, кто сильнее, но и потому что ватник не хочет ничего менять в своей жизни. Я смотрел телевизор — и дети будут смотреть. На хрена ему калькулятор в школу — я в столбик считал. Придумают всякие мобильники-дыбильники… Нет прогресс берет таки свое и в сети появляются селфи на фоне вечных ковров с семками и на корточках. Но главное — это чтобы следующее потомки (дети, сменщики, следующие срочники) мучились также как и они, ватники. Чтобы значит срать на морозе (кстати, 34 миллиона россиян до сих пор живет без канализации), жить в покосившемся доме. В заграницы не ездить — там зло, там рассадник инакомыслия.

10. А ты что, самый умный?
А инакомыслие — это вообще страшный грех с т з ватника. Вопрос «А ты что, самый умный?» он универсален. Им можно гнобить протестующего против власти и непьющего в компании, решившего стать предпринимателем и просто идущего другой дорогой, пристегнувшегося в машине и не дающего обидеть девушку. Ватник — это элемент серой массы, а все что мыслит, желает, мечтает иначе — это уже не серая масса, это — другой цвет, это — инакомыслие. Самый умный — это ватник, решивший перестать быть таковым. Это разрыв шаблона для ватника. Потому как ватник — он сам по себе самый лучший по определению. Если кто-то хочет стать другим, то это означает что ватник — не венец мироздания. А это — подрыв ватных устоев. За такое и по морде можно дать, ну а дальше — пункты 3 и 4 — если жертва даст по голове ватнику, то она начальник, а если не даст — то ватник быстро вернет ее в стойло.

Итак, если кто-то хочет в Европу, в цивилизацию, то для этого нужно проделать эволюционный тяжелый путь. Нужно начать с себя: перестать плевать на пол в лифте, переходить дорогу на красный свет, выбрасывать обертку от мороженного на тротуар.

В общем — убей в себе ватника!

Денис Андрус