Старые методы «Новой полиции»

6 025 переглядів

Новая полиция обрастает старыми методами и обретает привычные для нас очертания.

Как мы пафосно и с какими надеждами отмечали день, когда новая патрульная полиция  Мариуполя начала свою работу. Я даже принимала участие в отборочной комиссии, внося свою лепту через гражданское сознание и ответственность. Но увы, мечты иногда разбиваются в дребезг, как и надежды. Итак, предыстория одного интересного административного дела, по которому должен был быть отстранен от работы , а затем и уволен из полиции заместитель Главного управления национальной полиции в Донецкой области полковник полиции Колесник Сергей Павлович.

Перед законом все равны,как нас пытаются убедить? А как бы не так. Есть те, кому нельзя ездить в нетрезвом состоянии и управлять транспортным средством-это мы простые смертные граждане, а есть те, для которых закон не писан и старые методы покрывательства и договорняков остались в силе.

Итак, вечер, а вернее поздний вечер 3 июля 2016 года около 24 часов на улице Большой Морской район Песчанки возле кафе «Дельфин» патрульная полиция остановила TOYOTA Land Cruiser в которой находился зам.начальника управления полиции в Донецкой области полковник полиции Колесник Сергей Павлович. И как и положено новые полицейские составили протокол , с двумя свидетелями и зафиксировали все на видео.

Но все обернулось в этой ситуации донельзя наоборот. Водитель с явными признаками опьянения и исходящим от него запахом спиртного отказался проходить тест на газоанализаторе. Почему? Если бы он действительно был трезв, то чему ему бояться и зачем ехать аж на Левый берег в наркодиспансер для сдачи анализа крови? Потому что там легче договориться и порешать вопросы?

Я считаю, что должно провестись тщательное расследование всех обстоятельств этого административного правонарушения. И по сути с работы должны быть уволены дежурные врачи наркологического диспансера, которые сфабриковали результаты анализов, если они вообще делались. А также и начальник Новой патрульной полиции города Мариуполя , заставивший своих подчиненных удалить видеофиксацию этого задержания, которые составили протокол о нарушении.

Ну, хорошо,господин генерал Аброськин, уволите вы новых полицейских ,составивших протокол о нарушении и зафиксировавших это на видео, запугаете свидетелей и они изменят показания…Но мы то с вами и другие свидетели, как и новые полицейские знаем правду. И она жестокая и ужасная. Ибо правда она одна. И вердикт один-господин Колесник должен был быть уволен из органов полиции, даже несмотря на все его героические заслуги и фантастические способности.

Никого бы не удивил и вообще не встревожил бы этот факт, если бы не давление на новых полицейских и уничтожение видеофиксации. Но, как бы не защищал генерал своих подчиненных, как бы не менял и не подтасовывал факты, теперь мы будем знать правду , а главное не будем молчать и все предадим огласке. И когда -нибудь свершиться то, от чего никто не уйдет от наказания, даже самые «великие»! И вам ли не знать, пан генерал этого. Не будите во мне зверя( надеюсь вы понимаете о чем я) и я не буду поднимать мертвых из могил и вытаскивать скелеты из шкафа. Мы изменились(гражданское общество) , а иными словами- народ и пришло время меняться вам, господа полицейские, или сваливать на мусорник истории.
P.S А это решение суда. на ваш суд народ!

photo_2016-08-30_01-07-16

photo_2016-08-30_01-07-30

Виктория Придущенко







2 комментария